客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻——正文
那坡:部门合力为春耕生产“保驾护航”
来源: 作者:农婕萍 发布时间:2021-02-19 10:31:05

    百色新闻网那坡2月19日讯(通讯员 农婕萍)一年之计在于春,眼下正是春耕备耕的关键时节。2月18日,那坡县四家班子领导带队到田间地头开展春耕生产活动,鼓励大家在做好疫情防控的同时,不误农时抓紧春耕备耕,做到疫情防控、农业生产两手抓、两不误,力争实现农业一季度开门红。

    春节以来,为贯彻落实自治区、百色市“奋战一季度,加力开新局”的工作要求,该县农业、林业、水利、财政、交通、气象等相关部门协同发力,为农业生产提供了坚实保障,为春耕生产“保驾护航”。

    推进农资到村到户。该县农业部门及时摸清种子种苗、肥料、农药等春季农业生产物资需求底数,帮助生产企业与经营门店、种植大户、合作社供需“点对点”对接,建立保供运输绿色通道,确保农资供应及时到位。同时加强农资市场监管,严厉打击制售假劣农资、哄抬价格等违法违规行为。

    做好农业技术培训。该县农业、林业部门组织农林技术专家就作物栽培、林果管理、桑园管护等进行专题培训,深入田间地头作现场指导,加强田间管理和病虫害防治,高质量高标准完成春播任务。

    做好春耕灌溉准备。针对今年春季农业生产实际,该县水利部门及时组织力量开展渠道清淤,加强工程维修养护,确保输水通畅,全力保障农业灌溉需要。

    提升气象服务能力。在1月份全月冬旱,不利于春耕备耕的情况下,该县气象部门充分发挥在水旱等自然灾害防御中的先导作用,加强突发灾害性天气预报预警,及时指导农业生产。根据土壤旱情,适时开展人工增雨,防范化解气象灾害对农业生产的影响。

    据统计,该县目前完成春耕备耕面积3.3万亩,桑园管护12.9万亩,农户备置肥料19000吨,蔬菜种植1.5万亩,植树造林面积0.6万亩,育苗面积12.4公顷。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:翰墨飘香迎新春!那坡开展送文化下乡活动
评论
相关新闻
图片新闻
翰墨飘香迎新春! ...
那坡城厢镇:强化 ...
那坡县开展春节前 ...
那坡县委组织部: ...
那坡走“新”走“ ...
文明实践“志愿红 ...
黄忠德:忠诚守护 ...
那坡县开展新时代 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 翰墨飘香迎新春!那坡开展“我们的中国梦”文 ...
· 那坡城厢镇:强化“三项措施” 守好冬春季 ...
· 那坡县一把手“三述”现场“辣味”足
· 那坡县开展春节前夕“扫黄打非”联合执法行动 ...
· 那坡县委组织部:下好新时代人才储备“先手棋 ...
· 那坡法院多举措开展根治拖欠农民工工资工作
· 那坡县多措并举打造统战工作亮点
· 2020年,那坡县83名党员干部被处分
· 那坡法院“两个一站式”建设 畅通“线上+线 ...
· 那坡多举措做好市场保供稳价工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364