客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇——正文
城镇派出所开展校园反恐防暴应急演练
来源:百色新闻网 作者: 黄海滨 发布时间:2021-04-07 11:58:28

    百色新闻网那坡4月7日讯(通讯员 黄海滨)日前,那坡县公安局城镇派出所深入辖区第三幼儿园进行防拐骗、反恐防暴演练活动,增强学校师生防拐、防恐反恐意识。

    演练活动开始前,城厢派出所民警向在校师生及保安讲解了防拐骗、反暴恐等相关理论知识。演练中,民警扮演一名“歹徒”冒充孩子家长哄骗校园保安欲进入校园,被保安拒绝后强行闯入校园,并手持斧头劫持一名老师对峙。事件发生后,由学校保安组成的反恐防暴应急处置小组持防护装备阻止“歹徒”施暴和周旋,并对暴徒进行围堵,同时迅速向辖区派出所报警。值班民警接到警情后反应迅速,立即组织人员携带反恐防暴装备赶赴现场,与学校保卫人员相互配合一同将“歹徒”制服。演练结束后,民警与校园负责人对此次演练作了交流,并对校园安保人员警具配备的使用作了详解和示范、对防暴技能和协同配合作了专业指导,对校园日常安全管理、访客登记管理、安全预警、物防技防、安全隐患排查方面提出了建议。

    通过此次演练,进一步检验了学校教师及保卫人员应对突发事件的自我防护和初期处置能力,增强了师生反恐防暴意识,更增进了校警双方在反恐应急处突中的协作与处置能力。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百都乡:以务实担当建设“五型”政府
评论
相关新闻
图片新闻
​百色边境管理支 ...
瞻仰革命旧址 ...
那坡县妇联开展关 ...
那坡离退休干部开 ...
那坡:为青山增绿 ...
城厢镇:上好履职 ...
那坡县开展“三八 ...
那坡边境管理大队 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 百都乡:以务实担当建设“五型”政府
· 那坡法院:传承红色基因 铸牢忠诚警魂
· ​百色边境管理支队:强化巡逻防控 为“平安 ...
· 百都乡多举措推进党史学习教育
· 那坡交警“巧借”电单车传播交通安全知识
· 瞻仰革命旧址 坚定从警初心
· 那坡县妇联开展关爱女性健康知识讲座
· 那坡离退休干部开展义务植树活动
· 百都乡多形式开展民族团结进步创建工作
· 那坡:为青山增绿 为党旗添彩
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364