客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡部门乡镇——正文
​那坡社区矫正管理局做实社区矫正监管工作
来源:百色新闻网 作者: 亮 剑 发布时间:2021-04-07 17:16:45

    百色新闻网那坡4月7日讯(通讯员 亮 剑)那坡县社区矫正管理局将队伍教育整顿与做实社区矫正有机结合起来, 积极践行“我为群众办实事”活动, 始终把严肃执法、确保监管安全放在首位,进一步强化社区矫正对象监管,深入开展社区矫正对象走访, 全面掌握社区矫正对象生活动态、思想变化、遵纪守法等情况,严防脱管漏管,为庆祝建党一百周年创造安全稳定的社会环境。

    询问社区矫正对象近期个人表现情况。通过详细询问社区矫正对象本人、所在的村居干部及其邻居、近亲属,了解社区矫正对象在一段时间内的生活工作动态、社区表现、性格变化、遵纪守法等情况,为评估社区矫正风险和调整监管级别提供可靠的信息,同时确保社区矫正对象不脱管、不漏管。

    查看社区矫正对象工作生活环境。通过查看社区矫正对象生活环境、工作环境,了解其困难情况,对其中工作生活确实困难的,及时协调民政、人社等部门予以解决,确保社区矫正对象生活有着落、工作有岗位、改造有成效。

    开展社区矫正对象思想道德和法律法规教育。通过开展思想道德教育,引导社区矫正对象树立正确的价值观、人生观,让社区矫正对既认罪、悔罪,又树立合法创造幸福生活的信心。同时,通过再次学习《社区矫正实施办法》及相关法规,强调社区矫正监管规定,给社区矫正对象打好“预防针”,敦促其服从监管、认真改造,不择不扣的遵守社区矫正相关规定。此外,加大涉枪涉爆社区矫正对象走访暗访,防止涉枪涉爆社区矫正对象继续唯利是图,重蹈覆辙。

    有针对性的教育引导。百合乡社区矫正对象关某某对自己的违法犯罪行为认识不足,对判决结果存有芥蒂。社区矫正局与百合司法所及时介入,通过法治教育、思想引导,使关某某认罪服判,安心接受社区矫正。在矫正干警的帮助下,关某某与丈夫在家发展家庭养猪,年收入近20万元。

    及时消除矫正监管安全隐患。百合乡社区矫正对象周某某春期间不按照要求向司法所汇报,百合司法所在县矫正局的协助下,及时上门找到周某某了解情况,指出他不按规定履行汇报所产生的严重后果,使周某某认识了错误,表示服从司法所监管,争取按时解除矫正重新做人。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:城镇派出所开展校园反恐防暴应急演练
评论
相关新闻
图片新闻
​百色边境管理支 ...
瞻仰革命旧址 ...
那坡县妇联开展关 ...
那坡离退休干部开 ...
那坡:为青山增绿 ...
城厢镇:上好履职 ...
那坡县开展“三八 ...
那坡边境管理大队 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 百都乡:以务实担当建设“五型”政府
· 那坡法院:传承红色基因 铸牢忠诚警魂
· ​百色边境管理支队:强化巡逻防控 为“平安 ...
· 百都乡多举措推进党史学习教育
· 那坡交警“巧借”电单车传播交通安全知识
· 瞻仰革命旧址 坚定从警初心
· 那坡县妇联开展关爱女性健康知识讲座
· 那坡离退休干部开展义务植树活动
· 百都乡多形式开展民族团结进步创建工作
· 那坡:为青山增绿 为党旗添彩
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364