客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻——正文
那坡扎实开展安全隐患排查整治行动
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-14 16:50:02

    百色新闻网那坡9月14日讯(通讯员 谢欣芮)近日,那坡县组织应急管理局、住建局、自然资源局、交通运输局等多个部门组成的8个检查组,深入全县辖区内的加油站、燃气站、金属冶炼、非煤矿山、道路交通、建筑工地等各重点领域重点行业,对自然灾害地质隐患点、切坡建房、危房等重点区域、关键部位、薄弱环节开展起底式隐患排查,为中秋、国庆“双节”营造安全稳定的环境。

    在生产经营企业,检查组听取了经营负责人的关于近期安全工作的汇报,针对领导带班情况、安全设施检测维护、各种手续完备、关键装置、重点部位、安全隐患排查、安全生产防范措施及各项应急措施落实情况等方面进行检查。

    在地质灾害、切坡建房隐患点,检查组现场查看隐患点是否设置防灾避险明白卡、危险区内警示牌、应急避险路线等防灾避灾措施落实情况,详细询问避险应急预案的制定、责任落实、隐患排查、关键部位监控及预警预报措施落实情况,并就现场发现的问题逐一登记、建立台账。

    此次对78家生产经营单位进行排查,共检查发现隐患点117处,下达现场检查记录25份,依法限期整改责令书8份。对全县在册的126处重点预防地质灾害隐患点进行了排查,各隐患点均已按要求落实相应的防灾避灾措施。对纳入52处群测群防监测体系的切坡建房均已按地质灾害防治工作要求,落实相应防灾避灾措施。今年3月,自治区自然资源厅在部分切坡建房隐患点安装了普适性监测仪器,实现了“人防+技防”的预警预报措施。74户危房改造户,全县已开工建设65户,未开工建设9户,目前还有个别户暂住在旧房,存在安全隐患已建议动员搬离。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:边境教育的守望者
评论
相关新闻
图片新闻
边境教育的守望者 ...
那坡:文化进乡村 ...
认真履职 主动 ...
那坡县上下联动多 ...
打好宣传战 织密 ...
那坡县有序开展新 ...
那坡公路养护中心 ...
那坡县2021年 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 那坡扎实开展安全隐患排查整治行动
· 边境教育的守望者
· 那坡:银发生辉当“六员”促进民族团结
· 那坡:文化进乡村 惠民暧人心
· 认真履职 主动作为 推进经济社会发展和 ...
· 那坡县上下联动多举措牢筑防汛“安全堤坝”
· 男子醉驾受刑 法官家访体现司法温度
· 那坡:向困难群体补发价格临时补贴30.84 ...
· 打好宣传战 织密防控网
· 那坡县有序开展新冠病毒疫苗接种工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364