客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻——正文
​那坡消防深入辖区道路、住宅小区开展消防车通道专项检查
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-22 17:42:42

    百色新闻网那坡10月22日讯(通讯员 黄馨慧)为切实加强消防车通道治理工作力度,着力解决消防车通道被堵塞、占用等突出问题,确保"生命通道"畅通无阻,10月22日,那坡县消防救援大队持续开展辖区道路、居民小区消防车通道专项整治行动。

    查看限高杆高度

    监督检查人员深入辖区各小区开展消防车通道专项治理工作,针对个别道路、老旧小区配套设施不全、违章搭建严重、停车位不足等问题开展检查。检查人员重点对小区内部消防车通道违法停放车辆,违法设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物,消防车通道标识设置是否符合标准,住宅小区内是否有电线乱拉、乱接充电现象等情况进行细致的排查。检查过程中,发现老旧小区内私家车和电动车违规占用消防车通道的现象严重,大队检查人员立即责令物业管理人员联系车主当场移车,同时对违章占道的车主和物业管理人员进行面对面的宣传教育,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的严重危害性,自觉摒弃占用、堵塞消防通道的消防违法行为。同时,大队检查人员再三叮嘱小区物业公司负责人要加强日常管理,在消防通道设立显著标识标牌,利用小区宣传栏加大对小区业主的提醒和宣传教育,共同维护消防车通道畅通。

    消防车通道整治

    要求小区拆掉铁桩

    下一步,那坡消防救援大队将继续通过部门联动、联合执法、媒体曝光的方式对占用、堵塞消防车通道行为进行集中整治,同时强化宣传力度,保证"生命通道"畅通。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:那坡县首例公益诉讼案件开庭审理
评论
相关新闻
图片新闻
​那坡消防深入辖 ...
【网络中国节·中 ...
边境教育的守望者 ...
那坡:文化进乡村 ...
认真履职 主动 ...
那坡县上下联动多 ...
打好宣传战 织密 ...
那坡县有序开展新 ...
 
 
 
  推荐图片
田东:乡村风貌改造展 ...
百色市政协五届一次会 ...
石国怀当选政协第五届 ...
  推荐新闻
· ​那坡消防深入辖区道路、住宅小区开展消防车 ...
· 那坡县首例公益诉讼案件开庭审理
· 暧心!那坡为194名驻村工作队员免费体检
· 【网络中国节·中秋】中秋送温情 代代相传承 ...
· 那坡扎实开展安全隐患排查整治行动
· 边境教育的守望者
· 那坡:银发生辉当“六员”促进民族团结
· 那坡:文化进乡村 惠民暧人心
· 认真履职 主动作为 推进经济社会发展和 ...
· 那坡县上下联动多举措牢筑防汛“安全堤坝”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364