客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网那坡那坡新闻——正文
那坡:“三个发挥”做好县乡人大代表选举工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-28 16:45:30

    百色新闻网那坡10月28日讯(通讯员 黄元伟那坡县通过“三个发挥”,充分发扬民主,依法办事,2021年8月前,选举产生县人大代表188人,乡镇人大代表566名。为推动全县乡村振兴、开放引领、全面提质打下坚实的组织基础和群众基础。

    发挥党委的核心领导作用。人大代表选举必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对选举工作的全面领导,把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,为换届选举提供坚强的政治保证和组织保证。根据要求,县乡党委分别成立换届选举领导小组,加强对换届选举工作的统筹协调,及时研究解决选举中的重要问题。严格贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于换届选举工作的部署和法律规定。

    发挥县人大常委会的组织作用。在今年县乡两级人大代表换届选举工作中,那坡县人大常委会主动作为,提前谋划,制定选举工作方案,成立县乡人大换届选举工作指导组;统筹做好宣传发动,选区划分、代表名额分配和选民登记与审查,提名推荐和酝酿协商、确定正式代表候选人和投票选举等阶段的工作。

    发挥县乡选举委员会的职责作用。县、乡选举委员会在党委和县人大常委会的领导下,依法做好换届选举的各项工作,特别是针对边境县和边境少数民族地区的特点,扎实开展人大代表换届选举工作。一是广泛宣传。采取发放一封信、张贴海报、悬挂横幅、走村入户等宣传形式,营造氛围,切实提高边境少数民族地区群众对人大换届选举工作的知晓度。二是深入动员。在开展选民登记、提名推荐和酝酿协商、确定正式代表候选人和投票选举等阶段,县乡联系领导、包村工作队员、村“两委”、社干全员参与,分片到屯、深入农户,用通俗易懂的少数民族语言,详细讲解换届选举的时间、步骤等内容。通过不断沟通协调、分享经验做法,建立联动机制,形成工作合力。三是积极参与。坚持发扬人民民主,在人大代表换届选举的各个阶段,广大群众参与热情高涨,民主意识较强,选民踊跃发表个人意见,依法行使权利,圆满完成选举工作。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:那坡:村干部争当“四员”贴心服务群众
评论
相关新闻
图片新闻
​那坡消防深入辖 ...
【网络中国节·中 ...
边境教育的守望者 ...
那坡:文化进乡村 ...
认真履职 主动 ...
那坡县上下联动多 ...
打好宣传战 织密 ...
那坡县有序开展新 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第六届运动会在 ...
葛国科看望慰问环卫工 ...
田间稻谷黄 丰收画 ...
  推荐新闻
· 那坡:“三个发挥”做好县乡人大代表选举工作 ...
· 那坡:村干部争当“四员”贴心服务群众
· ​那坡消防深入辖区道路、住宅小区开展消防车 ...
· 那坡县首例公益诉讼案件开庭审理
· 暧心!那坡为194名驻村工作队员免费体检
· 【网络中国节·中秋】中秋送温情 代代相传承 ...
· 那坡扎实开展安全隐患排查整治行动
· 边境教育的守望者
· 那坡:银发生辉当“六员”促进民族团结
· 那坡:文化进乡村 惠民暧人心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364