右江日报社创办的权威新闻综合网站
那坡开展网格化服务管理工作集中攻坚巩固提升专项行动业务培训
来源:百色新闻网   2022-03-29 19:59:57

百色新闻网3月29日讯(通讯员 刘颖)3月24日,那坡县组织各乡(镇)、县直各单位开展了网格化服务管理工作集中攻坚工作专项行动业务培训会。

培训会现场。

会上解读了《那坡县网格化服务管理工作集中攻坚巩固提升专项行动实施方案》,并就落实《百色市新冠肺炎疫情防控网格化服务管理工作操作指引》进行了培训。

网格化服务管理工作作为当前基层社会治理方式的创新举措,是转变政府职能、密切联系群众服务群众的有效途径,重新优化调整网格,目的就是为了让网格化管理工作更好地服务我们经济社会发展和人民生活的各方面。建立起“精细化管理、精准化服务、社会化统筹、协调化推进、多元化参与、高效化运转”的工作机制,形成与那坡经济社会发展相适应、具有那坡特色的网格化服务管理模式,全面提升社会治理体系和治理能力现代化水平。坚持以防为主,不断优化完善党、政、军、警、民群防群控联防联控机制和人防、物防、技防三位一体的立体防控体系,筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线。


【网络编辑:王星琴】