右江日报社创办的权威新闻综合网站
那坡县政协机关干部下沉一线助力抗疫和春耕工作
来源:百色新闻网   2022-03-31 17:35:37

百色新闻网3月31日讯(通讯员 陆海云)连日来,那坡县政协闻令而动,积极投身疫情防控工作,深入春耕一线,助力农户,为做好疫情防控工作和农户增收贡献智慧和力量。

积极参与疫情防控战工作。县政协按照县委县政府的统一安排部署,带头下沉一线,督导疫情防控工作。全体机关干部服从县指挥部统一调度,扎实做好防疫志愿服务和卡点值守工作,听从安排,了解居民需求,受领工作任务,严格遵章守纪,主动协助村屯、小区开展各类人员排查、防控网格化管理、环境卫生消杀整治、困难群众帮扶、疫情防控知识宣传等工作。

积极反映社情民意。做好县政协领导联系乡镇督导服务保障、社情民意信息收集上报等工作,及时反映委员的意见建议。积极宣传党中央的重大决策和县委、县政府的部署要求,宣传疫情防控工作取得的积极进展,宣传委员参与疫情防控的先进事迹。

加强机关自身防控工作。切实做好政协机关疫情防控工作,建立机关疫情防控工作机制,严格落实各项工作要求和防控措施,做好机关卫生消杀和干部职工防护工作,在疫情受控制、安全有保障的前提下,推进机关各项工作有序进行。

积极深入一线献良策。针对疫情防控、复工复产、农村春播、服务业复苏、巩固脱贫攻坚成果等工作,县政协领导班子深入企事业单位,与企事业单位共谋复工复产之策,与乡镇共计春耕生产大计,机关干部深入农户帮助谋划2022年农事农耕工作,确保年底收入保持稳定增长。

【网络编辑:王星琴 实习:杨婧】