右江日报社创办的权威新闻综合网站
平孟口岸恢复通关业务
来源:百色新闻网   2022-05-07 19:26:41

运载满满一车出口布匹的货车驶出平孟口岸卡口。

车辆入境后经过严格消杀。

百色新闻网5月6日讯(通讯员 刘亚飞)4月26日,那坡县召开平孟口岸恢复通关查验评估会议,会上宣布,平孟口岸各项设施设备完善后符合恢复通关查验作业条件,决定于5月5日15时正式恢复通关查验作业。

5月5日下午,笔者在平孟口岸看到,一辆满载货物的卡车缓缓驶过卡口,有序通过平孟口岸出口业务作业区,经严格消杀、海关查验等环节后,缓缓驶入零公里接驳区,整个过程在确保越方人员不接触货物的情况下实现车辆自动卸载,实现人货分离、分段运输。期间,海关工作人员均实现无接触作业,人员、车辆和货物均实现闭环防控管理,严格做好疫情防控工作和口岸业的保障工作。据悉,当日出口布匹4.36吨,货值18.3万元。

下一步,平孟海关严格落实海关总署和南宁海关的相关工作要求,严格落实那坡县疫情防控常态化各项措施,强化责任担当,坚持“人、物、环境”同防,坚决守好“外防输入”防线,有序推进口岸复工复产,助力地方经济稳步复苏。


【网络编辑:韦晶】