右江日报社创办的权威新闻综合网站
那坡开展打击整治养老诈骗宣传
来源:百色新闻网   2022-05-27 16:43:11

百色新闻网5月27日讯(通讯员 黄舒莹)为进一步落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署要求,近日,平安那坡建设协调小组牵头各成员单位,积极组织政法各部门,深入各乡镇开展打击整治养老诈骗专项行动宣传教育活动,揭露养老诈骗的“套路”,切实帮助老年人提高识骗和防骗的能力。

活动中,通过发放《揭秘养老诈骗骗局 保障养老安全》《致全县老年朋友及家属的一封信》等宣传资料,并结合真实案例,重点向老年人讲解对提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等诈骗行为,提醒年轻人多关心关爱老年人,叮嘱老年人遇事一定要保持冷静,多与家人、周围人沟通,切忌贪图小便宜,有疑问及时询问子女或致电110,防止不必要的财产流失。

通过开展此次宣传活动,切实提高了老年人的防诈意识,营造了良好的社会环境。

【网络编辑:黄素云】