右江日报社创办的权威新闻综合网站
那坡县应急管理局“三个强化”应对寒潮橙色预警
来源:百色新闻网   2022-12-02 16:06:24

百色新闻网12月2日(通讯员 韦融宾)近日,根据广西气象局发布的寒潮橙色预警,那坡县应急管理局高度重视寒潮雨雪大风天气防范应对工作,提早安排,加强防范,强化应急值守,做好应急准备,确保人民群众、生产企业平稳度过。

强化安排部署。该局召开会议专题研究应对寒潮天气的具体措施。以县防汛办名义下发通知,要求各乡(镇)、县防汛抗旱指挥部各有关成员单位切实做好寒潮天气防范应对工作,从严落实各项防范措施,加强电力、燃气、交通、住建、消防等重点领域的安全工作,保障人民群众生命财产安全。

强化督导协调。对各乡(镇)、县防汛抗旱指挥部各有关成员单位应对寒潮天气的有关措施进行督导,要求做到人员责任到位、设施设备部署到位、宣传引导到位,突出重点区域、重点人群,切实消除安全隐患。

强化应急值守及灾情统计上报工作。严格落实应急值守制度,要求各乡(镇)、县防汛抗旱指挥部各有关成员单位进一步加强防范寒潮天气值班工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时收集报送寒潮相关信息,掌握实时天气情况和寒潮防范工作情况,熟悉气象灾害应急预案内容,做到通信联络畅通、应对及时、调度规范。同时,做好灾情统计报送工作,协调好应急救灾物资的调拨和受灾群众生活救助工作,争取将遭受的损失降至最低,保证群众的日常生活不受影响。


【网络编辑:李丹】