客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
平果检察院会同行政部门召开联席会议
来源:百色新闻网 作者:卢奕冰 发布时间:2018-04-15 17:28:59

 

会议现场

   

 会议现场

  百色新闻网平果4月15日讯 (通讯员 卢奕冰)近日,平果县人民检察院组织多部门召开公益诉讼工作联席研讨会议,共同研究推动建立检察机关与行政机关公益诉讼工作联动机制,促进公益诉讼工作更好开展进行了沟通交流。平果县公安局、财政局、国土资源管理局、环境保护局、林业局等12家部门领导参加了会议。     

  会上,该院领导分别对公益诉讼的法律依据、范围、办案流程等作了介绍。各单位共同学习了修改后的《民事诉讼法》、《行政诉讼法》和最高人民检察院《关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》以及其他相关法律法规、文件,对公益诉讼如何开展进行了深入了解,并就履职中存在的问题以及如何配合检察机关开展公益诉讼工作等积极交流讨论。最后各单位就加强与检察机关工作沟通协调,建立联席会议、信息共享、重大情况通报、案件专业咨询协助、联合培训、日常联络等工作机制达成共识。    

  下一步,该院将立足实际,制定出具有针对性、可持续性的落实措施。一是针对检察机关提起公益诉讼的领域,协同相关部门进行充分调研,提出有针对性的工作措施。二是建立协调配合机制,对内以成立工作领导小组为载体,建立部门间协作机制,资源共享,拓宽案源;对外与相关职能部门建立联席会议制度,互通工作信息,共同推进公益诉讼工作的良性开展,形成长效机制。     环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。加强公益诉讼监督工作,任重而道远,平果县人民检察院将增强责任感、使命感和紧迫感,迎难而上、锐意进取,把公益诉讼工作监督好、把法律赋予的职责履行好、把党和人民的重托担负好,将公益诉讼进行到底。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果检察院会同 ...
太平镇:歌圩活 ...
平果县表彰政法 ...
黎明乡:抓好住 ...
平果检察院开展 ...
马头镇抢抓春耕 ...
太平镇新圩村举 ...
平果检察院开展 ...
 
 
 
  推荐图片
2018徒步·中国全国 ...
公民举报公益广告宣传片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
  推荐新闻
· 平果检察院会同行政部门召开联席会议
· 太平镇:歌圩活动不断,嘹歌唱响农村新生活
· 四塘镇:统筹兼顾,奏响新时代号角
· 旧城镇:强化攻坚力度,多举措夯实脱贫基础
· 平果县表彰政法工作先进
· 旧城镇:严肃执纪问责,助推脱贫攻坚
· 黎明乡:抓好住房认定 助推脱贫攻坚
· 四塘镇开展食品安全宣传进校园活动
· 平果检察院开展“红色电影”党员日活动
· 新安镇量身定制脱贫摘帽工作“菜单”
· 新安镇计生宣传进歌圩节效果好
· 果化镇开展贫困村扶贫产业养蜂技术培训助力脱贫
· 马头镇抓好产业扶持 劳动致富精准脱贫
· 马头镇抢抓春耕种桑养蚕
· 平果县政协积极参与扶贫领域腐败和作风问题 ...
· 果化镇779名贫困人口获健康扶贫理赔172.5万元
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364