客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:“送教上门”圆残障儿童上学梦
来源:百色新闻网 作者:余 执 方媛媛 张健平 发布时间:2018-06-14 18:07:44

    百色新闻网平果6月14日讯(通讯员余 执 方媛媛 张健平)2017年9月以来,平果县残联组织特殊教育学校教师开展“送教上门”活动,针对未入校的残障儿童开展多种形式的“送教上门”服务,圆了残障适龄儿童的上学梦。

    每个月中旬是李白云最开心的日子,每到这几天,平果县特殊教育学校的老师覃香梅都会来到她家里,为她单独开课。

    李白云是平果县太平镇旺里村巴宁屯人,年龄即将满11周岁,因为患有言语残疾和智力残疾,所以看起来她像个三四岁的孩子,无语言表达能力,也无法在生活上自理。由于家庭偏远,父母一直没能把她送到特殊教育学校上学。了解到这一情况后,平果县残联把她列入“送教上门”的学生名单里,县特殊学校的老师每月一期来到家里为李白云单独开课。每一次的到访教学,总是让李白云兴奋不已。送教中,覃香梅不但针对运动、感知、认知、语言等方面对李白云进行康复训练,还引导她进行简单的生活自理活动,以便她能适应未来的社会生活。

    自去年九月接受“送教上门”教育以来,李白云在认知发展、生活适应方面有了明显的进步,平果县残联工作人员和县特殊教育学校的老师希望能把李白云送到特殊学校接受正规教育。

    据了解,为让每个特殊儿童都能享受接受教育的权利,去年九月以来,平果县残联组织特殊教育学校教师开展“送教上门”活动,建立“送教上门”服务对象档案,并选派责任心强的优秀教师,针对特殊儿童的情况开展多种形式的“送教上门”服务,为该县未入校的残疾儿童送去了关爱。统计到目前为止,平果县为残疾儿童 “送教上门”服务达113人次。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县工商局开 ...
平果:小邓葡萄 ...
平果:创办补习 ...
平果县开展“万 ...
平果县开展2018 ...
不一样的“六一 ...
平果县举行提升 ...
平果:合力吹响2...
 
 
 
  推荐图片
诵读声声传古韵 经典...
多彩非遗 美好生活
中国人民政治协商会 ...
2018年高考落幕 预计...
助力精准扶贫!京东 ...
德保隆桑遭遇30年一 ...
  推荐新闻
· 平果第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆...
· 平果:创新打造“爱心公益超市”模式 激发贫...
· 全市“爱心公益超市” 建设工作现场推进会召开
· 平果:扶贫领域专项巡察发现问题线索15条
· 平果县工商局开展党旗领航志愿帮扶活动
· 平果县政协履职尽责促环保
· 平果县一残疾人意外身故 家属获赔15000元
· 点赞!政府买单,持证残疾人意外伤害有保险
· 平果:积极探索开展贫困村专项巡察工作
· 平果县教育局多举措助推“控辍保学”
· 平果:小邓葡萄园的葡萄又丰收了
· 平果:创办补习班让140名辍学生“回了家”
· 平果完成第一批少数民族发展资金项目勘察设 ...
· 平果:大调研解难题暖民心
· 平果县开展“万人入户帮扶”大行动
· 平果:深化电力体制改革促进工业发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364