客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果教育局着力提升教育工作满意度
来源:百色新闻网 作者:黄立波 发布时间:2018-12-17 16:23:52

  百色新闻网平果12月17日讯(通讯员 黄立波)今年以来,平果县教育局以深化领导班子建设年活动为契机,以解决群众对教育工作最关心、最直接、最现实的利益问题为出发点,积极作为,通过加强沟通、办好实事、完善机制等举措齐抓联动,教育工作满意度得到明显提升。

平果二小

  以七个“1+N”为载体,加强同群众沟通 。一是写好“1+N”封信。该县教育局利用展板、网络等方式致全县学生家长的一封信,向家长们汇报全县教育工作所取得的成效;县教育局由资助中心牵头向学生和家长致信,解说当年学生资助政策;学校给家长致信,恳求配合学校搞好子女的安全监护,做好家校共育;二是打“1+N”个电话。局机关和学校给学生家长打“1+N”个电话进行家访,听取家长对教育的诉求,听取群众对该县教育工作的意见建议;三是发“1+N”条短信。该局机关或学校给群众发“1+N”条短信,恳求他们耐心倾听,并站在热爱、支持和关心平果教育发展的高度,以发展的眼光、激励的方式客观公正地评价平果县的教育工作;四是召开“1+N”次家长会。通过汇报会和家长会的形式,向家长和群众代表汇报今年来我县教育工作所取得进展、成效、成果等,统一思想认识,赢得家长和社会公众进一步支持平果的教育工作,多为平果教育点赞;五是开展“1+N”走访活动。局机关领导或学校老师不定期深入社区、乡村及时了解家长遇到的各种困难和问题,并力所能及地给予解决;六是“1+N”次答复。通过摆多处展板或在平果教育信息网上公布、答复社会公众在上年提出的“社会评价”整改问题的整改进展情况,争取他们的支持和理解;七是通过平果电视台“缤纷校园”栏目、“平果教育信息网”和“平果教育”微信公众号或各学校微信群、QQ群、微信美编等途径,向社会公众传递我县的教育动态,传播教育正能量,为进一步提升我县教育工作绩效考评“社会评价”工作满意度打下良好的基础。

新安初中

  办好教育惠民实事,为提升满意度提供保障。围绕教育惠民工程,在做好常规工作的同时,重点完成以下几项工作:一是教育重点工程。今年教育项目共13大类涉及42个单体工程,建筑面积为84480平方米,预算总投资17959万元。到9月30日,已竣工交付使用14个;在建13个,其余15个已全部开工建设。二是义教均衡迎国检工作。新改扩建平果八中、平果一小、平果二小、平果九小、果化永定小学、太平新圩小学、海城贵良小学、堆圩小学等8所学校,增加了8000多个学位,彻底消除了“超大班额”;实施114所学校的基础设施改造和购置教学仪器设备;完成71个教学点的“穿衣戴帽”工程;通过腾挪合等方式增配功能室137间,全县义务教育学校校容校貌焕然一新。三是教育资助。截止12月初,全县累计发放各类助学资金2820多万元,惠及学前、小学、初中、高中、中职各学段的学生40380多人次。

新安小学运动场

  完善考评机制,强化责任落实  。一是提高思想认识。平果县教育局先后多次召开学校领导参加的专题会议,调度工作进展,提升服务意识和水平;该局主要领导多次召开中心组专门会议,部署各项教育工作,班子成员统一思想认识,按照各自工作分工和包靠学校,深入学校做好校长、教师、学生及家长的工作,明确工作重点,强化责任落实。二是建立完善满意度测评机制。以问卷调查方式,梳理意见建议,建立问题及整改台帐,将整改情况通过展板、网络等途径进行通报,主动接受社会各界评议;每学期组织开展家长教育工作满意度测评,及时了解、掌握家长诉求;校长每学期向家长汇报学校工作,主动邀请家委会成员参与,畅通社会参与学校治理渠道。三是落实考核机制。将满意度测评结果纳入对各学校的督导和业绩评价,并与校长职级认定、考核评价挂钩。办学满意度在后三位的学校,不得参与市级及以上各类先进单位的评选,校长将予以通报;满意度低于90%的,由教育局对校长进行诫勉谈话,严重者要降低职级或调离岗位。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
立足县情谋发展 ...
平果:聚力脱贫 ...
平果县年产60万 ...
平果县送医下乡 ...
平果县开展文明 ...
平果“小将”在 ...
全区政协“乡村 ...
平果召开2018年 ...
 
 
 
  推荐图片
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
改革开放添动力 老区...
  推荐新闻
· 平果实施“13345”工程推动高质量脱贫
· 平果县:以案为鉴 推进党风廉政建设
· 央视《直播广西》向全球推介平果
· 立足县情谋发展 强化举措促均衡
· 平果:“抓党建、促脱贫”打出组合拳
· 平果县四塘镇:精准扶贫让贫困山村华丽蜕变
· 平果:科技创新助推非公经济发展
· 平果:用好“第一种形态”给干部装上“防护栏”
· 平果:聚力脱贫攻坚 推进民生工程
· 平果召开易地扶贫搬迁入住动员大会
· 平果:脱贫攻坚“硬骨头”越啃越香
· 平果宏观经济运行平稳向好
· 平果:“一周一碰头”提高执纪审查工作水平
· 平果县年产60万立方混凝土搬迁升级改造项目开工
· 平果县送医下乡—义诊办证服务暖民心
· 平果县开展文明出行志愿服务活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364