客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:全力以赴推动工业转型升级
来源:百色新闻网 作者:黄兴纯 凌其友 发布时间:2019-01-31 16:21:43

  百色新闻网平果1月31日讯 (通讯员 黄兴纯 凌其友)2019年,平果县将全面贯彻落实全区全市全县工业高质量发展大会精神,全面完成“十三五规划”,围绕推动工业高质量发展这条主线,奋力打赢工业转型升级攻坚战,全力以赴推动工业转型升级大发展。

  打好工业稳增长这场硬仗。突出“四要”:一要“早”,早研究部署、早分解落实、早协调服务;二要“准”,精准指导拓市场,精准帮扶扩产能,突出问题导向精准施策,落实企业联系包干制度,做好煤电油气矿等生产要素调度保障,促进生产企业特别是新竣工投产企业达产满产;三要“强”,强化工业经济运行科学监测,强化对重点行业、重点企业、重要工业预测预警指标联合分析,科学定标准、定进度,提高运行调度应变能力水平;四要“增”,着力培育新增长点,组织申报2018年已达到条件的瑞祺丰等3家企业上规,新增贡献产值1亿元以上;年内要将和泰科技、百矿润泰等重点企业培育上规6家以上。

  以工业投资促高质量发展。工业项目推进是工业高质量发展的关键。一要抓好工业项目开竣工,重点抓百矿润泰年产50万吨高性能铝板带箔项目、天昌茶叶酒一期项目、平铝铜铝板业年产100万平方米铝模板项目等15个项目竣工投产,抓好恒东物流公司年产100万平方米铝单板幕墙项目、巨昌铝业公司年产50万平方米铝单板幕墙项目、东维丰电子科技公司年产1500万套电脑散热模组项目、万轩金属公司年产10万吨船舶用高强度特殊铝合金型材生产线项目等17个项目开工建设,完成工业投资35亿元以上,同比增长10%以上。二是谋划一批新项目,做好项目前期工作。三是抓好一批企业技术更新改造项目,提高企业产品质量产能,降低生产能耗成本,促进企业效益提升。

  加大力度做强做优产业链。该县是广西第一批35个工业重点县之一,围绕铝产业、新型建材业、特色农林产品加工业等三个主导产业重点抓四项工作。一是制定平果县产业链具体方案,编制“产业树”,绘制平果县产业树全景图。二是推进一批补链重点项目,补齐产业链缺失和薄弱环节,推进主导产业链条更完善、功能更齐全。三是加强产业链项目精准招商,梳理产业链重点补链项目清单,建立产业链招商项目库储备,提高项目招商质量和效率。四是加强项目包装、项目申报工作。今年自治区对工业项目财政资金和产业基金的使用及投向,进行改革优化整合,将集中资金扶持自治区确定的重大工业项目建设,优先保障工业稳增长稳投资,准确定位投向。自治区新组建1000亿规模的工业高质量发展基金,加大新兴产业直接投资股权基金支持规模,建立资金扶持三年滚动项目库。该县已明确全区第一批26个项目中,平铝铜铝板年产100万平方米铝模板项目获得新兴产业直接投资股权基金8000万元,和泰科技、百矿润泰、百矿高新铝业45万吨中厚板项目列入滚动项目库。为此,该县组织学习研究运用政策,做好包装谋划、包装、申报工作,争取帮助企业争取更多的项目资金支持。

  以良好精神状态服务企业。一是着力抓好困难企业恢复生产工作;二是着力抓好企业落后生产工艺产能淘汰转型升级工作;三是抓好“惠企贷”、供应链金融服务和企业合作基金融资过桥服务;四是抓好工业企业安全生产行业监管和信访维稳工作;五是加强工信干部队伍建设,提高新时代工业工作能力水平,为工业高质量发展激发新担当新作为。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县开展青少 ...
平果县中小学刮 ...
花中窥路|乐百 ...
平果举办“风情 ...
国家林业和草原 ...
平果:重拳出击 ...
平果举行“3·15...
平果大学园区与 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 平果县实现基本公共卫生服务均等化
· 平果:深化学习引领,促进改革发展
· 平果组织400多名青少年开展清明祭扫活动
· 平果县开展青少年“缅怀革命先烈 传承红色基...
· 平果:去年新增贫困劳动力就业25146人
· 众志成城,真抓实干!加快建设平果新时代更 ...
· 平果县中小学刮起“最炫民族风”
· 花中窥路|乐百高速公路建设如火如荼
· 平果:爱心保险项目投保任务完成
· 平果:“共享课堂+”促高考质量提升
· 平果举办“风情平果 魅力壮乡”联欢晚会
· 平果:凝心聚力 攻坚克难 奋力开创统计改革 ...
· 平果去年招商引资完成到位资金总额达84.43亿元
· 平果:创新林下养鸡发展模式 打造脱贫奔康支...
· 平果县教育系统多举措助力创卫工作
· 平果为残疾人架起脱贫奔康桥梁
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364