客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:全力以赴推动工业转型升级
来源:百色新闻网 作者:黄兴纯 凌其友 发布时间:2019-01-31 16:21:43

  百色新闻网平果1月31日讯 (通讯员 黄兴纯 凌其友)2019年,平果县将全面贯彻落实全区全市全县工业高质量发展大会精神,全面完成“十三五规划”,围绕推动工业高质量发展这条主线,奋力打赢工业转型升级攻坚战,全力以赴推动工业转型升级大发展。

  打好工业稳增长这场硬仗。突出“四要”:一要“早”,早研究部署、早分解落实、早协调服务;二要“准”,精准指导拓市场,精准帮扶扩产能,突出问题导向精准施策,落实企业联系包干制度,做好煤电油气矿等生产要素调度保障,促进生产企业特别是新竣工投产企业达产满产;三要“强”,强化工业经济运行科学监测,强化对重点行业、重点企业、重要工业预测预警指标联合分析,科学定标准、定进度,提高运行调度应变能力水平;四要“增”,着力培育新增长点,组织申报2018年已达到条件的瑞祺丰等3家企业上规,新增贡献产值1亿元以上;年内要将和泰科技、百矿润泰等重点企业培育上规6家以上。

  以工业投资促高质量发展。工业项目推进是工业高质量发展的关键。一要抓好工业项目开竣工,重点抓百矿润泰年产50万吨高性能铝板带箔项目、天昌茶叶酒一期项目、平铝铜铝板业年产100万平方米铝模板项目等15个项目竣工投产,抓好恒东物流公司年产100万平方米铝单板幕墙项目、巨昌铝业公司年产50万平方米铝单板幕墙项目、东维丰电子科技公司年产1500万套电脑散热模组项目、万轩金属公司年产10万吨船舶用高强度特殊铝合金型材生产线项目等17个项目开工建设,完成工业投资35亿元以上,同比增长10%以上。二是谋划一批新项目,做好项目前期工作。三是抓好一批企业技术更新改造项目,提高企业产品质量产能,降低生产能耗成本,促进企业效益提升。

  加大力度做强做优产业链。该县是广西第一批35个工业重点县之一,围绕铝产业、新型建材业、特色农林产品加工业等三个主导产业重点抓四项工作。一是制定平果县产业链具体方案,编制“产业树”,绘制平果县产业树全景图。二是推进一批补链重点项目,补齐产业链缺失和薄弱环节,推进主导产业链条更完善、功能更齐全。三是加强产业链项目精准招商,梳理产业链重点补链项目清单,建立产业链招商项目库储备,提高项目招商质量和效率。四是加强项目包装、项目申报工作。今年自治区对工业项目财政资金和产业基金的使用及投向,进行改革优化整合,将集中资金扶持自治区确定的重大工业项目建设,优先保障工业稳增长稳投资,准确定位投向。自治区新组建1000亿规模的工业高质量发展基金,加大新兴产业直接投资股权基金支持规模,建立资金扶持三年滚动项目库。该县已明确全区第一批26个项目中,平铝铜铝板年产100万平方米铝模板项目获得新兴产业直接投资股权基金8000万元,和泰科技、百矿润泰、百矿高新铝业45万吨中厚板项目列入滚动项目库。为此,该县组织学习研究运用政策,做好包装谋划、包装、申报工作,争取帮助企业争取更多的项目资金支持。

  以良好精神状态服务企业。一是着力抓好困难企业恢复生产工作;二是着力抓好企业落后生产工艺产能淘汰转型升级工作;三是抓好“惠企贷”、供应链金融服务和企业合作基金融资过桥服务;四是抓好工业企业安全生产行业监管和信访维稳工作;五是加强工信干部队伍建设,提高新时代工业工作能力水平,为工业高质量发展激发新担当新作为。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果县卫计局: ...
平果县中小学多 ...
平果县开展2019 ...
平果县开展2019 ...
如此“有奖销售 ...
浓情暖冬 关爱环...
平果县夯实脱贫 ...
平果两所高校获 ...
 
 
 
  推荐图片
挂灯笼 买年货 选对 ...
周异决代表接受中央 ...
今昔对比看巨变—— ...
写春联送祝福
温暖!3趟“爱心专列...
以新一轮改革开放为 ...
  推荐新闻
· 平果:全力以赴推动工业转型升级
· 平果:节前三个“常态化”确保干部过“廉年”
· 平果县卫计局:“三下乡”活动送医送爱送健康
· 平果县中小学多种形式辞旧迎新
· 平果县开展2019年青年志愿者服务春运“暖冬 ...
· 平果县开展2019年烟花爆竹“打非治违”专项行动
· 贴心!平果为5474户易地搬迁贫困户免费安装 ...
· 平果县多举措强化要素保障,优化营商环境
· 如此“有奖销售”!价值八千元的金镶玉吊坠 ...
· 平果工业区:优化营商环境,促进实体经济发展
· 平果:“五个突出”谋划2019年经济统战工作 ...
· 平果县对114所民办幼儿园全面“体检”
· 浓情暖冬 关爱环卫工人
· 平果开展第一季度安全生产暨防范较大以上安 ...
· 平果县召开预防非职业性一氧化碳中毒工作联 ...
· 平果推进国家新型城镇化综合试点改革工作新局面
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364