客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻—正文
平果:“四提升”铸造人民满意公安“利剑”
来源:百色新闻网 作者:黄瑜 发布时间:2019-08-13 10:35:07

    百色新闻网平果8月13日讯 (通讯员 黄 瑜) 今年以来,平果县公安局紧紧围绕队伍素质、打防能力、警务效能、服务水平等工作提升,进一步创新工作举措,凝心聚力狠抓落实,实现了工作提升、地方平安、人民满意!2019年全区第一期群众对公安机关整体满意率测评结果显示,群众对平果县公安机关整体满意率为95.77%,全区排名第7名,全市排名第1名。其中:执勤满意率为95.07%,态度满意率96.13%,扫黑除恶知晓率94.30%,三项均为全市第1名,治安满意率为98.67%,全市排名第2名;出警满意率为94.31%,全市排名第4名。 

    围绕队伍素质提升,努力建设“四铁”公安铁军。“强素质正作风”让群众更放心。坚持政治建警、从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的新时代公安铁军。坚持“周五固定学习日”制度,严格落实“三会一课”等党内组织生活,深入组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,全面加强队伍思想政治建设;深入推进“五查五整顿”活动,加强内部监督,强化监督执纪和问责力度,全警纪律意识、规矩意识不断增强,信访、投诉数同比下降60%、38.5%,警营生态更加风清气正,让群众更放心。同时,全面落实从优待警各项政策,坚决维护民警、辅警正当合法权益,全体警员荣誉感、归属感和获得感不断提高。

    围绕打防能力提升,强化举措高压严打违法犯罪。“严打严防严控”让社会更安全。以扫黑除恶专项斗争为抓手,紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,紧盯社会关切、群众关心的“两抢一盗”、毒品犯罪,依托“天网”、合成作战机制,坚持打防并举,全力“打盗抢、控发案”。今年以来,平果县城区街面现行案件破案率达到80%,基本实现了案件朝发夕破,案不过夜,极大提升了现行打击能力,有效提升群众安全感。全县上半年共受理和查处治安案件792起,立各类刑事案件639起,抓获刑事作案成员454人,摧毁各类犯罪团伙32个,抓获团伙成员153人,缴获赃款赃物价值493万元。 

    围绕警务效能提升,着力推进警务机制改革。“交巡警合一”警务模式深入推行。完善交巡警合一机制,屯警街面,动中备勤,最大限度地将警力投向案件高发地段、防范薄弱时段,提高见警率和管事率,对各类违法犯罪行为形成了有力震慑,有效挤压了违法犯罪空间。2018年全县严重暴力犯罪同比下降41%,街面“两抢一盗”案件下降75.4%;今年上半年“两抢一盗”案件下降29%,抢夺案件零发案,强力推动了群众安全感和满意度双提升,营造了和谐平安的社会环境。深化合成作战模式成效初显。上半年,合成作战中心共抓捕违法犯罪嫌疑人150人次,协破刑事案件47起,协助查处治安案件15起,其中“朝发夕破”案件27起;协助打掉抢劫团伙2个,追回被盗汽车1辆、电动车摩托车34辆、手机16部、现金等,价值约18.85万元。群众实实在在感受到公安机关快速反应、强力打击违法犯罪的信心和决心。执法规范化水平明显提升。加强法律知识业务培训,加大执法规范化建设力度,强化执法监督检查,民警业务水平和执法质量明显提升。执法办案中心各功能区进一步完善规范,作为示范典型在全市推广。

    围绕群众获得感提升,深化拓展服务方式途径。“便民利民为民”让群众更满意。严格执行首问责任、一次性告知等制度,让群众“只跑一次”。积极向县政府申请,投入60多万元资金建设户政服务大厅,新大厅于6月22日正式投入使用,面积由100多平方米增加到238平方米,功能齐全,进一步满足了群众办事需求。出入境服务大厅配置了填表易、办证易、自助照相、自助受理照相机等自助设备,实现了申请人自助申请、自助免费照相,自助港澳台续签立等可取,极大地方便了群众办证;全面推行10项公安交警“放管服”改革,推行异地验车等改革措施,优化窗口服务,车管服务质量和效率明显提高。同时,在网上公开了行政服务事项办事流程,积极为群众提供“零距离”的便捷服务,提升群众满意度。围绕开展创建全国县级文明城市、国家卫生县城开展城区道路交通秩序整治工作,共出动警力1.2万人次集中开展“霹雳行动”“春雷行动”“飓风行动”等专项整治120余次,查处酒驾、醉驾等严重交通违法行为28353起,排查道路交通安全隐患32处。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
小金星国际教育 ...
平果开展农村妇 ...
平果县新安镇小 ...
平果警方破获系 ...
平果交警全力破 ...
平果警方奋战43 ...
平果农合行多举 ...
平果多举措推动 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 平果推进耕地提质改造(旱改水)及城乡建设 ...
· 平果五小教育集团第十三小学分校开学工作准 ...
· 小金星国际教育集团驻平果两所幼儿园建成招生
· 平果开展农村妇女“两癌”免费筛查进厂矿入 ...
· 平果:“一条主线三个突出”推动两新组织各 ...
· 平果县新安镇小勇夺2019年姚基金篮球季全国 ...
· 平果警方破获系列盗窃电缆、大货车电瓶案
· 平果:“四提升”铸造人民满意公安“利剑”
· 平果交警全力破案 受害者家属送锦旗致谢
· 平果警方奋战43小时 破获“7·31”逃逸案
· 平果农合行多举措优化营商环境
· 平果:“四个强化”提升案件审理质效
· 平果县政协探索云信息管理平台建设
· 平果县政协多渠道推进参政议政
· 平果工业高质量发展促转型
· 平果“一费一金”助推高中学子顺利毕业
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364