客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
果化镇卫计办多举措强化办证服务
来源:百色新闻网 作者:黄丽妹 发布时间:2020-03-24 18:21:43

    百色新闻网平果3月24日讯(通讯员 黄丽妹)自疫情发生以来,平果县果化镇卫计办在配合上级部门联防联控、做好疫情防控各项工作的同时,多举措提升办理各种证件的服务水平,取得了良好的效果。

    加强宣传力度。以镇、村宣传阵地为平台,充分调动计生专干、人口管理员等力量,有效利用各种方式方法,把证件办理的程序、条件、依据、时限、监督电话等进行宣传、公开,有效提高群众知晓率。

    提高办事效率。一是通过公开办证电话,提供生育登记预约、咨询服务,减少群众盲目跑路,做到上门能办事,办成事;二是进行人员调配,办证员核查登记信息时,其他人员协助检查、复印材料,减少群众等待时间,避免聚集排队。

    强化服务意识。努力提高当日办证当日发放效率,符合条件的开展“一路绿灯”服务,材料不全的一次性告知,不符合规定的由专人进行政策讲解、耐心劝说工作。接待群众时保持良好的服务态度,提供快捷、准确、到位的办证服务。

    截至目前,该办已完成办理生育登记90本,再生育登记4本,独生子女证5本,其他各类证明50余份。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇: