客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇—正文
升平村:扶贫车间复工复产,助力脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:潘肖顺 发布时间:2020-03-26 18:09:51

    百色新闻网平果3月26日讯(通讯员 潘肖顺)为确保贫困群众不因疫情而返贫,平果县凤梧镇统筹安排疫情防控、脱贫攻坚工作,坚持两手抓、两不误,在做好疫情防控的同时,有序推进升平村扶贫车间全面复工复产,助力脱贫攻坚。

    凤梧镇升平村属2018年脱贫村,是典型的大石山区村,主要扶贫产业是种桑养蚕。近年来,该村在镇党委政府的指导下,在驻村第一书记和村“两委”成员的努力下,打造了一个种桑养蚕示范点,共有桑园70亩,带动周边群众发展桑园30多亩。同时,该村多方整合资源,立足村级集体经济发展实际,建设一个扶贫车间蚕房项目,建立标准蚕房两间850平方米,采取“基地+合作社+养蚕户”的方式运营,发展种桑养蚕产业。2019年该车间完成3批次的养殖试验,共收入1.5万元,在增加村级集体经济收入的同时,进一步带动贫困户发展产业,增加稳定收入。

    今年年初,受新冠肺炎疫情影响,扶贫车间运行受阻,为推进升平村扶贫车间全面复工复产,增加村级集体经济收入,助力贫困户稳定增收,凤梧镇充分调动升平村驻村第一书记、驻村工作队、村“两委”成员、公益性岗位人员以及志愿者等积极投入生产,并组织人员严格进行体温测量和车间消毒,严格要求戴口罩上岗做工,确保种桑养蚕这项受季节影响较大的产业项目能够按时有序投入生产。目前,车间已引进3张蚕苗,预计本次可收入8000元左右,今年力争完成10批次以上的养殖任务,全年收入力争达10万元以上,带动贫困劳动人口50多人发展产业增收。

    该村驻村第一书记班振流表示,升平村扶贫车间要在保产保量的基础上,千方百计扩大规模,探索新的发展模式,不断拓宽增收渠道,为全村出色完成脱贫攻坚任务提供有力保障,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
果化镇开展“冬 ...
四塘镇:主题党 ...
妇女节特辑|走 ...
平果开启户政业 ...
平果团县委捐赠4...
榜圩镇:战疫情 ...
四塘镇:防疫不 ...
旧城镇:战“疫 ...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· 升平村:扶贫车间复工复产,助力脱贫攻坚
· 果化镇卫计办多举措强化办证服务
· 陈美巧:疫情防控勇担当 群众信赖主心骨
· 果化镇开展“冬春兴修水利,助力春耕生产”活动
· 平果妇幼开设线上“孕家健康课堂”
· 平果县委政法委“四个加强”做好疫情防控工作
· 四塘镇:主题党日活动搬到田间地头
· 道路受阻引纷争 巧妙化解促和谐
· 平果县多措并举推进突出环境问题整治工作
· 妇女节特辑|走进平果妇幼的白衣女神们
· 平果:在疫情防控“第一种形态”上下功夫
· 新安镇加强秸秆禁烧管控工作
· 太平镇:化解土地小纠纷促进农业大发展
· 凤梧镇医护人员为返岗农民工免费体检
· 马头镇:采取“五大措施”防控疫情
· 平果:加强疫情期间农资市场检查 确保春耕备...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364