客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻——正文
平果市抓好秋冬种生产
来源:百色新闻网 作者:黄丽娥 发布时间:2020-11-09 17:41:45

百色新闻网平果11月9日讯(通讯员 黄丽娥)抓好秋冬种生产,是保证全年粮食丰收、粮食安全、重要农产品保供的基础,入秋以来,平果市把秋冬种工作作为当前农业生产最重要的中心任务抓细抓实,抓紧抓好。

平果市农业部门早谋划、早动员、早安排、早落实,切实把今年秋冬农业生产任务落到实处;该市、乡农业技术人员深入乡村,加大对秋冬种农业生产的宣传力度,利用广播、入户、发放资料及微信等多种形式加强政策宣传;指导经营主体落实种子、化肥、农药、农膜等农用物资调运和市场供应;加大对秋冬季农资生产、经营市场的监管力度,严厉打击假冒伪劣农资坑农害农行为,确保让农民用上放心种、放心药、放心肥;加强秋冬季作物新品种、新技术、新种植模式的技术指导、培训和抓好秋粮收贮与秋冬种管理,为进一步做好秋冬种和下一年粮食生产打下坚实的基础。

据统计,截至目前,该市已收中稻0.45万亩,完成100%;晚稻已收5.96万亩,完成78.4%;晚玉米已收1.23万亩,完成61.5%。秋冬种植蔬菜6.03万亩,完成计划面积11万亩的54.8%;油菜计划种植面积1.6万亩,已备种0.8万公斤;笤子计划种植面积0.9万亩,已备种0.9万公斤。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:平果市开展创建全国民族团结进步示范市集中宣传日活动
评论
相关新闻
图片新闻
平果市开展创建全 ...
乡村宣教半边天 ...
百色市中小学电脑 ...
成功签约1.8亿 ...
平果法院公开开庭 ...
平果市举办非公有 ...
平果开展百名党员 ...
平果市举行首届中 ...
 
 
 
  推荐图片
“恋恋红城”再当红娘 ...
你笑起来真好看
我市民营企业举行快闪 ...
  推荐新闻
· 平果市抓好秋冬种生产
· 平果市开展创建全国民族团结进步示范市集中宣 ...
· 平果:聚焦五大重点巩固深化主题教育成果
· 平果:提升“四力”推进农村党组织规范化建设 ...
· 乡村宣教半边天 ——“妈妈禁毒队”在行动
· 百色市中小学电脑机器人竞赛在平果开赛
· 全国中小学教师资格考试平果考区顺利开考
· 平果:强化“三星”示范 激发党课新活力
· 成功签约1.8亿元!平果市派团参加这个活动 ...
· 平果法院公开开庭审理首起非法捕捞水产品刑事 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364