客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇——正文
坡造镇:“十个一”助力新老村“两委”班子顺利交接
来源:百色新闻网 作者:兰冰凌 发布时间:2021-02-19 11:27:08

    百色新闻网平果2月19日讯(通讯员 兰冰凌)近日,平果市坡造镇完成了村“两委”换届工作,为换届后的新老党组织班子平稳过渡,确保中心工作开展不脱勾、不落后,坡造镇以“薪火相传接好力、奋勇争先开好局”为主题,举办“十个一”活动,实现新老村“两委”班子顺利交接。

    举办一场交接仪式。10个村组织离退、新任村干部举办一场交接仪式,对固定资产、村级财务、档案资料、遗留问题等基本情况完完整整“捋一遍”,使重要资料不外泄、不遗失,紧急工作不失误、不断档,手续交接不茫然、不糊涂,让老班子放心离任、新班子安心接替,新老班子工作不断层。

    颁发一份荣誉证书。为离退村党组织书记颁发荣誉证书,感谢离退村党组织书记为村屯所作的突出贡献,增强离任村干部的荣誉感,使老干部离岗不离心;勉励新一届村干部要以老同志为榜样,在新的岗位上绽放光彩,贡献力量,不负党员群众的重托。

    开展一次任前谈话。镇党委书记对新任村“两委”干部进行一次任前集体谈话,引导村“两委”干部把讲政治作为第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,尽快转变角色,努力适应岗位。抓紧吃透村情民情,及时了解民情,反映民意,敬畏纪律与规矩,坚守底线,时刻绷紧纪律之弦,在自己的岗位上履职尽责。

    开展一次宣誓任职。组织新任村“两委”干部开展一次集体履职宣誓承诺,促使新任村干部尽快转变角色,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,适应新形势、新环境、新岗位,进一步推动新一届村“两委”干部牢固树立执政为民的理念,强化服务群众的宗旨意识,激发干事创业热情。

    上好一堂廉政党课。镇党委书记给新任村“两委”干部上一堂廉政党课,通过列举村级党员干部违纪典型案例警示新一届村“两委”干部坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,力促新任村干部廉洁高效履职。

    举行一次任前培训。镇领导班子为新任村“两委”班子制定履职培训“清单”,颁发“履职·赋能”党建红色礼包,就党建工作、村级管理、财务知识、乡村振兴等农村工作重点内容进行任前培训,提升新任村干部履职能力。

    定好一个任期目标。围绕各村发展实际,组织各村新一届村“两委”班子制定5年任期目标,制定总目标并细化阶段性目标清单,使新一届村干部履职有目标、行动有方向。

    办好一件履职好事。围绕疫情防控、民生工程、民政救助等方面兴办实事好事,开展民情民访、民事代办,每名村干部为群众至少领办一件履职好事,使新任村干部在群众中迅速树立良好形象,筑牢任职基础。

    领办一个履职项目。每位新任村干部领办一个群众反映强烈、短期成效明显的民生项目或发展项目,下大力气集中解决群众最急最忧最盼问题。

    公开一批履职承诺。在党员群众中广泛公开村干部个人履职承诺,接受群众监督。

    在新老村“两委”班子交接之际,该镇通过“十个一”活动做好换届“后半篇文章”,鼓励新老村“两委”干部以老带新,构建“以老带新,平稳交接”的生动局面。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:平果市征拆中心加强节前党风廉政建设
评论
相关新闻
图片新闻
平果警方开展春节 ...
四塘镇举行新任村 ...
芦仙湖国家湿地公 ...
平果警方循线深挖 ...
平果市马头镇卫生 ...
一周抓获100人 ...
禁毒宣传进校园 ...
​村里换届选举也 ...
 
 
 
  推荐图片
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 坡造镇:“十个一”助力新老村“两委”班子顺 ...
· 平果市征拆中心加强节前党风廉政建设
· 平果警方开展春节期间大清查统一行动
· 四塘镇举行新任村干业务培训班
· 平果消防深入烟花爆竹销售点开展春节前消防安 ...
· 芦仙湖国家湿地公园开展第25个世界湿地日主 ...
· 平果警方循线深挖溯源 成功打掉一贩毒团伙
· 平果市马头镇卫生院组织开展疫情防控技能考核 ...
· 一周抓获100人!平果警方利剑出击斩违法
· 新安镇:易地扶贫搬迁安置点圆满完成“两委” ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364