客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇——正文
平果市公安局户政大队立足“小窗口” 做好“大服务”
来源:百色新闻网 作者:黄文转 李品榕 发布时间:2021-02-23 09:58:33

    百色新闻网平果2月23日讯(通讯员  黄文转 李品榕寒假、春节前后,平果市公安局户政大厅迎来了办证高峰期,为给广大人民群众提供更加优质、高效、贴心、便捷的服务,平果市公安局户政大队超前谋划,积极推行多项便民利民措施,努力提升服务水平和效能,全力满足寒假、春节期间群众办理户籍业务需求。

    热情接待前来办证的群众

    开辟绿色通道。本着特事特办的原则,为老弱病残、孕妇、学生及有特殊事由的群众开通“绿色通道”,方便特殊群体办理业务。针对办证量增长的实际情况,户籍窗口推出了延时服务便民举措,要求窗口民警每天上午提前上班,下午延时下班,做到不让群众等待,即来即办,每天接待至最后一位办事群众满意离开,让群众切身感受到真心真情。

    为群众开通“绿色通道”

    开通自助服务。设置了24小时自助服务区,配置了居民身份证自助办理、领证以及警E邮三合一自助设备,为群众办理换领、补办身份证、临时身份证明等提供了便捷服务。

    居民身份证自助办理、领证以及警E邮三合一自助设备

    开启预约服务。为做好疫情防控工作,安排专人在办证大厅分流人群、维持秩序、保持距离,督促群众正确佩戴口罩,做好消毒防护。同时,公开预约电话,向急需办理户政业务的群众提供预约服务,避免排队聚集。预约成功后,窗口民警会及时与群众取得联系,告知办理所需材料及时间,实行点对点服务。

    强化服务意识。户政大队从仪表、精神面貌、环境卫生等细节做起,做到不厌其烦,始终保持微笑,用热情、周到、高效的服务,树立了户政窗口良好形象。

    据统计,2021年1月1日以来,平果市公安局户政大队共办理居民身份证2606张,临时居民身份证121张,迁移证30张,户口迁移审批47人次,打印户籍证明60份,解答群众咨询500余人次。




(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:参观禁毒教育基地,筑牢禁毒思想防线
评论
相关新闻
图片新闻
四塘镇24人参加 ...
​四塘镇金州村: ...
​平果市委离退休 ...
平果警方开展春节 ...
四塘镇举行新任村 ...
芦仙湖国家湿地公 ...
平果警方循线深挖 ...
平果市马头镇卫生 ...
 
 
 
  推荐图片
百花竞放,百色城春色 ...
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
  推荐新闻
· 平果市人社局当好企业复工复产“护航人”
· 四塘镇24人参加春季征兵初检
· ​四塘镇金州村:依托法治平安建设 夯实乡村 ...
· ​平果市委离退休干部工作委员会揭牌成立
· 平果消防大队开展高层建筑灭火救援实战演练
· 坡造镇:“十个一”助力新老村“两委”班子顺 ...
· 平果市征拆中心加强节前党风廉政建设
· 平果警方开展春节期间大清查统一行动
· 四塘镇举行新任村干业务培训班
· 平果消防深入烟花爆竹销售点开展春节前消防安 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364