客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇——正文
平果市委组织部党支部开展“重走红军路、重温革命史”主题党日活动
来源:百色新闻网 作者:韦淑珍 发布时间:2021-02-23 15:58:56

    重走红军路。

    百色新闻网平果2月23日讯(通讯员 韦淑珍)雄赳赳,气昂昂,换上行装,背上行囊;踏红军路,忆革命史,立鸿鹄志,奋发起航。2月20日,平果市委组织部党支部来到果化镇三层岗革命旧址开展“重走红军路、重温革命史”主题党日活动。

    据悉,果化镇三层岗革命旧址的“红军路”是以平牛屯为起始点,贯穿“一岗会”“议军壁”“饮马槽”“邓公泉”“望狮台”“三层岗”“小平亭”“邓小平曾经住过的屋舍”等景点,是邓小平和张云逸等老一辈革命家亲自策划伏击战的指挥部旧址。

    从山脚踏着山石路,党员们一路唱起《团结就是力量》和《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,以昂扬的精气神儿和势如破竹的气势,跟着解说员一起,稳健快步走完了这段被称为“邓小平足迹之旅”的全长1.89公里的红军路,最后到达山顶,来到邓小平居住过的房东家。此时,大家身上的红军服已被汗水浸湿。

    重温入党誓词。

    平果市委常委、组织部部长杨秀程表示,大家走过的山石路默默地述说着当年红七军的历史,也在传达着中国今朝的辉煌离不开先辈们坚定理想、百折不挠、甘于吃苦、敢于奋斗的精神。我们正当韶华,应立志奋发,不忘共产党人的初心,不负时代赋予的责任,以咬定青山不放松的姿态,务实肯干,同时,用新思路研究新情况,用新办法解决新问题,用新举措开创新局面。

    最后,全体党员怀着敬仰之心,在邓小平居住过的房东家前,面对党旗,坚定地重温了入党誓词,也更加坚定了心中的信仰。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:平果市公安局户政大队立足“小窗口” 做好“大服务”下一篇:马头镇新任村“两委”干部办好“开门一件事”
评论
相关新闻
图片新闻
马头镇新任村“两 ...
平果市委组织部党 ...
平果市公安局户政 ...
参观禁毒教育基地 ...
四塘镇24人参加 ...
​四塘镇金州村: ...
​平果市委离退休 ...
平果警方开展春节 ...
 
 
 
  推荐图片
百花竞放,百色城春色 ...
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
  推荐新闻
· 马头镇新任村“两委”干部办好“开门一件事” ...
· 平果市委组织部党支部开展“重走红军路、重温 ...
· 平果市公安局户政大队立足“小窗口” 做好 ...
· 参观禁毒教育基地  筑牢禁毒思想 ...
· 平果市人社局当好企业复工复产“护航人”
· 四塘镇24人参加春季征兵初检
· ​四塘镇金州村:依托法治平安建设 夯实乡村 ...
· ​平果市委离退休干部工作委员会揭牌成立
· 平果消防大队开展高层建筑灭火救援实战演练
· 坡造镇:“十个一”助力新老村“两委”班子顺 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364