客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果部门乡镇——正文
清明节期间,平果警察叔叔的那些暖心警事
来源:百色新闻网 作者:李品榕 黄鲜珠 发布时间:2021-04-07 11:58:28

    百色新闻网通讯员 李品榕 黄鲜珠

    清明节假期期间,许多人扫墓祭祖、踏青郊游,人流量大,对于公安民警来说,这样的节假日更繁忙。这个假期,平果的公安民警坚守岗位,守护了人民群众平安。

    帮走失男孩找到家人

    4月3日上午,平果市公安局万冠综合警务站接到群众的报警,称在平果市某小区有一名男孩独自玩耍,身边无大人陪伴,疑似走失儿童。

    接警后,民警立即赶赴现场,很快便找到了小男孩,但当民警询问该男孩的情况时,小男孩沉默不语,无法获取有效信息。民警在附近寻找家属无果后,便将男孩带回警务站照顾。经过多方努力,终于联系到孩子的父母。

    当与父母相拥的那一刻,小男孩脸上终于露出了纯真的笑。“真的太感谢你们了,现在孩子平安无事,我悬着的心终于放下了!”孩子的母亲紧紧拉住民警的手连声道谢。

    男孩走失跟家人团聚。巡警大队摄

    帮助流浪汉找到家人

    4月5日,新安派出所接到群众报警,在新安镇二级路道峨村附近发现一名流浪人员。民警接到报警后立即赶往现场。经询问,他不知道自己叫什么名字,也不知道家在哪,在与周围群众简单了解情况后,确定为外地流浪人员。民警将此人带回派出所,经过多方努力查证,最终确定其为马山县人。后经过马山县派出所协助,联系到其家人。新安派出所民警将该流浪人员安置在值班室休息,并为他安排了热腾腾的饭菜,等待其家人。当男子家属将其领回时,激动地对民警连声道谢。

    老人腿脚不便,交警主动护航

    。4月3日上午,在太平镇主干道上,一位腿脚不灵便的老奶奶推着轮椅想要过马路,面对车来车往的情形,老奶奶一时慌了神不知该怎么办。在路口执勤的交警看见了这一幕,立即跑上前搀扶老人,让其坐在轮椅上,安全地护送至马路对面。

    群众车辆出故障,交警援助保畅通

    4月4日,在坡造镇都阳路段,一辆黑色轿车因故障停在路中间,由于当时正是车流高峰时刻,车辆抛锚存在极大的安全隐患。在附近执勤的交警迅速赶来,在故障车辆周围摆好锥形警示标志,做好相关防护措施,三名警察齐心协力将车辆推到安全的区域,消除了安全隐患。

    帮群众推车。平果交警摄

    “警察同志不好意思!我的车电瓶电量太低无法启动了,无奈之下只好将车停在车道上。”“没事,我帮你看看。”4月5日晚,旧城派出所民警接到群众报警求助后,立即出警处置,由于该车辆停放在车道上,此处来往车辆较多,十分危险,在一旁的车主梁先生焦急万分。民警随即将警车行驶到故障车辆前,从后备箱中找来电线,并用警车的电瓶为故障车辆充电。在民警的帮助下,被困车辆终于发动。面对司机的感谢,民警表示这是他们应该做的。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:马头镇:毒品不绝 禁毒不止
评论
相关新闻
图片新闻
平果市总工会开展 ...
平果消防大队开展 ...
防性侵法治课堂进 ...
平果启动妇女“两 ...
强基础 练精兵— ...
平果市中小学掀起 ...
平果公安局三大举 ...
平果市中小学上好 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 平马镇:狠抓基层党建 推进乡村建设
· 马头镇:毒品不绝 禁毒不止
· 平果市总工会开展新时代文明实践活动
· 平果消防大队开展在建施工工地消防安全检查
· 同老乡有了人民法庭
· 防性侵法治课堂进校园
· 平果启动妇女“两癌”免费筛查送下乡工作
· 案值200余万元!跨市盗窃挖掘机电脑板,4 ...
· 平果公安持续开展“春雷行动”
· 强基础 练精兵—铝城消防救援站开展全员岗位 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364