客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻——正文
平果:清明茶飘香
来源:百色新闻网 作者:周丽可 黄蓓蕾 黄宗健 发布时间:2021-04-08 11:18:15

    百色新闻网平果4月8日讯(通讯员 周丽可 黄蓓蕾 黄宗健 文/图)近年来,平果市因地制宜,合理布局,着力打造古州有机茶叶品牌,推动产业发展,以茶产业助力乡村振兴。

    春雨蒙蒙,茶香万里,眼下正是春茶采摘的好时节。在四塘镇福禄村古州茶业的千亩有机茶园里,笔者看到,漫山遍野的茶树碧绿如茵,一派生机盎然。一棵棵绿油油的茶树吐露新芽,色泽翠绿,茶农们早早来到基地,身挎茶篓,双手在茶垄上不停“翻飞”,将嫩芽收入竹篓。

    常人品茶知茶香,茶农采摘知珍贵。春茶短暂又珍贵,茶农满怀斗志与时间争夺。古州茶业厂长阮柄仁告诉笔者,今年气候较好,春茶的产量和质量都很好,茶农采回的春茶要及时抢“鲜”加工。为此,古州茶业会采用纯手工炒制来提高春茶的品质,虽然烘焙工序繁琐,却极大地保留了茶叶的营养和口感。

    在手工制茶区,阮柄仁正在忙碌着,晾干、杀青、揉捻、烘干……经过一系列制作工序,一片片鲜叶变成了清爽甘醇的香茗,阵阵茶香扑鼻而来。

    近年来,古州茶业通过政府支持引导、吸引农户参与的模式,惠及四塘镇福禄村488名农户,茶产业已成为当地农民增收的支柱产业。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:平果一隐匿深山地下“嗨场”被端,12名男女狂欢中被抓
评论
相关新闻
图片新闻
【网络中国节·清 ...
平果有序开展新冠 ...
平果3所高校有序 ...
建业铝都发展 ...
中央广播电视总台 ...
1200名学生走 ...
平果市开展“世界 ...
周密部署、重拳出 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路何时告别坑洼颠 ...
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
  推荐新闻
· 平果项目用地征拆工作实现“开门红”
· 平果市政协开展专题调研助推乡村振兴产业发展 ...
· 【网络中国节·清明】祭先烈 固初心
· 平果市人民医院举办新冠疫苗接种异常反应医疗 ...
· 平果市财政收入实现 “开门红”
· 平果市召开2021年一季度经济“开门红”工 ...
· 平果有序开展新冠病毒疫苗接种工作
· 平果3所高校有序开展新冠病毒疫苗接种工作
· 建业铝都发展 绽放巾帼芳华
· 中央广播电视总台《绿水青山》栏目组到平果拍 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364