客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻——正文
平果多举措助力企业信用修复
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-14 16:50:02

    百色新闻网平果9月14日讯(通讯员   谢 珊)随着“黑名单”、联合惩戒等制度的深入实施,平果市一些失信企业在感受到“一处失信,处处受限”的同时,也迫切要求进行信用修复,期待改善自身形象、消除不良影响。为保障失信主体合法权益,提高社会信用水平,在上级发改部门的统一指导部署下,平果市发展和改革局联合交通运输局,积极开展行政处罚信用修复,鼓励和引导各信用主体主动改正违法失信行为,助力社会高质量发展。

    成立信用修复工作组,定期对失信企业信用修复情况进行反馈。

    对失信企业进行约谈,向企业解读相关工作文件,传达国家发改委关于协同开展“信用中国”网站行政处罚信息信用修复工作视频会议精神,引导失信企业自觉树立诚信观念、增强诚信意识。

    以图文并茂的形式制作了行政处罚信用修复指南和信用修复知识要点流程图,对行政处罚信用的修复背景、修复范围、修复方式及材料要点等内容进行了详细解读,方便失信企业理解和使用,引导企业签署信用承诺书以及配合做好信用修复工作。

    截至目前,共成功帮助4家失信企业修复27条行政处罚信息,“信用中国”网站终审通过后,公共信用信息工作机构在相关平台和网站上撤除公示,不再作为信用惩戒的依据。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:平果:念好“选育管用”四字诀 助力年轻干部驶入成长快车道下一篇:平果百名第一书记走进乐业百坭追寻文秀足迹
评论
相关新闻
图片新闻
平果市首个居民小 ...
平果市又一重大项 ...
平果市水利局多措 ...
家庭房产纠纷解决 ...
平果市发改局到无 ...
平果:多措并举扎 ...
黄仁生:“土专家 ...
平果市第三小学正 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 平果:“四进”让医保电子凭证走进千家万户
· 平果:多措并举强化驻村工作队员管理
· 平果市“以案代训”上好纪检新兵“第一课”
· 平果市开展重点工业企业反映问题破解攻坚月活 ...
· 平果市首个居民小区党群服务中心揭牌成立
· 平果:让红色教育“活”起来
· 平果市自然资源局加快推进自然资源,统一确权 ...
· 平果市又一重大项目开工 投产后预计年产值 ...
· 平果市:项目“聚合力” 发展“增速度”
· 19条!平果工业企业反映的第一批“问题清单 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364