客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻——正文
平果公安在边境线上向祖国深情表白
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-11 17:55:27

    百色新闻网通讯员 黄瑜

    9月26日,平果市公安局选派20名思想政治过硬、工作业务能力强的民警辅警组成支援边境疫情防控先锋队前往那坡县公安局协助开展疫情防控工作。

    平果公安疫情防控先锋队队员敬礼。

    平果公安疫情防控先锋队队员在边境线巡逻守护。

    队员们舍小家顾大家,认真履职,戍守在祖国边陲,他们24小时不间断巡逻防控,积极开展疫情防控宣传,严密防范和打击各类“三非”违法犯罪活动……警徽、警灯闪耀在乡村田野、崇山峻岭,筑牢边境一线疫情防控安全屏障,用实际行动向祖国母亲表白。

    与国旗同框

    2021年10月1日 星期五 晴

    今天10月1日,是新中国72岁生日。红旗高展,国歌高奏,在这举国同庆,温馨、祥和的节日里,我的心情无比激动,因为今天我们要在界碑旁向祖国告白。早早地我们就起床,为了庆国庆,警车都洗得干干净净、光滑透亮,7:30,我们整装出发,目的地是520号界碑。

    警车似乎能够理解我们激动的心情,稳当且急促地在盘山路上行驶,大约行驶了1小时40分,我们终于接近520号界碑,停稳车辆后继续爬山向目的地前进,当我们走到界碑旁,已是满头大汗。

    俗话说得好“会当凌绝顶,一览众山小”,放眼望去祖国的大好河山风景无限好,这时候爱国之情油然而生。而界碑,是祖国领土和主权的象征。我们舍不得停下来休息,马不停蹄地就扫地、清理界碑上的杂质、给界碑描红等等。然后庄严肃穆地向祖国告白:“今天是10月1日,我们在520号界碑旁,向祖国告白:祖国,我爱你!敬礼!”

    对我来说这是一个意义非凡的国庆节。五星闪烁皆为信仰,如果信仰有颜色,那一定是中国红!何其有幸生于华夏,何其荣幸在新中国生日来临之际,能在520号界碑旁告白:中国,我爱你!祝祖国山河无恙、繁荣昌盛!

    ——指挥中心民警 黄文转

    平果公安疫情防控先锋队队员协助那坡县公安局打击各类“三非”违法犯罪活动。

    平果公安疫情防控先锋队队员给界碑描红。

    守边有我请党放心

    2021年10月2日 星期六 晴

    今天,10月2日,是我们平果公安疫情防控先锋队来到那坡县执勤的第7天!想想这一周来,虽然很苦很累,但每次巡逻,遥望着不远处的边境山脉,心中不由感慨:守边有我,无上荣光!

    我和另外2名同志一起被分配到百都派出所。当清晨的阳光金灿灿地散在祖国大地上,我们又踏上前往499号界桩的巡逻路程。在百都辖区巡逻,基本上靠车巡+步巡,主要以步巡为主,由于山势陡峭,山间小道上又长满了青苔,一不小心就会摔跤,刚来的时候我还不太适应走山路,好几次都要摔大跟头了,幸好有战友在旁边扶持,大家就这样互相照应着,配合着,24小时不间断地在西南边陲线上巡逻守护。

    那坡边境线上气候早晚温差大,蚊虫也很多,我们这批“新人”一到丛林里,基本上手上、脸上会被叮咬得大包小包的。一天晚上,我起来上厕所,刚打开宿舍门,一条蛇盘旋在门口,正对我虎视眈眈,我赶紧喊来队友一起处置,事后想想还真有点后怕。尽管工作环境恶劣和艰苦,但这不能击退我们守边的热情,我们一定会站好每一班岗,织牢织密边境疫情防控网,坚决守好边境疫情防控线,为边境疫情防控贡献平果公安力量。

    在这个和平时代,作为一名共产党员、平果公安队伍中的一员,我为自己能够成为“守边”队伍的一员而感到骄傲。当疫情散去回首往事时,在边境线上为国守边的日子,将成为我记忆中永不磨灭的勋章!

    守边有我!请党和人民放心!

    ——城关派出所民警 苏根

     

    平果市公安局先锋队员们践行了入警初心,让鲜红的旗帜在边境疫情防控第一线高高飘扬。

    平果市公安局边境疫情防控先锋队在那坡县开展疫情防控工作。

    在疫情防控工作中,平果市公安局先锋队员们践行了入警初心,坚定理想信念,不负重托、不辱使命,充分发挥先锋模范作用,积极为群众办实事,助力打赢疫情防控阻击战,让鲜红的旗帜在边境疫情防控第一线高高飘扬。

    10月3日,平果市公安局支援那边边境疫情防控先锋队经过8天的努力工作,圆满完成本次支援任务,平安凯旋。



(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:未来可期!平果市投资规模1533万元的政协提案项目启动下一篇:群众投诉小区消防通道被占用,​平果消防出手!
评论
相关新闻
图片新闻
群众投诉小区消防 ...
平果公安圆满完成 ...
平果市举办退役军 ...
平果市百名第一书 ...
平果市首个居民小 ...
平果市又一重大项 ...
平果市水利局多措 ...
家庭房产纠纷解决 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人 ...
  推荐新闻
· 平果公安圆满完成国庆节安保维稳工作
· 投资5.25亿元改扩建7条道路!平果市大幅 ...
· 平果举办第五届“互联网+”大学生创新创业大 ...
· 平果市举办退役军人就业专场招聘会
· 平果:“八小时以外”监督“不打烊” 党员 ...
· 平果市百名第一书记走进乐业百坭追寻文秀足迹 ...
· 平果多举措助力企业信用修复
· 平果:念好“选育管用”四字诀 助力 ...
· 平果:“四进”让医保电子凭证走进千家万户
· 平果:多措并举强化驻村工作队员管理
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364