客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻——正文
群众投诉小区消防通道被占用,​平果消防出手!
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-11 17:55:27

    百色新闻网平果10月11日讯(通讯员 黄薇薇)10月11日,平果市消防救援大队接到12345政务服务便民热线服务工单投诉举报称:麻先生来电反映,其是平果市马头镇盘龙苑小区一名业主,小区内消防通道被占用停放车辆,该情况已经持续两年有余,已对小区内造成了严重的安全隐患。曾向小区物业公司和百色市火灾防控部门反映,但至今未得到解决。现希望相关部门尽快核查并解决小区消防通道被占用的问题。大队收到工单后高度重视,监督人员第一时间深入举报投诉现场进行核查。

    核查现场

    核实过程中,大队监督人员联系小区物业负责人协助检查,在物业人员的陪同下,对群众举报的该小区占用消防车通道进行实地查看。经现场核查发现,该小区内大部分车辆占用消防车通道,针对私家车违规占用消防车通道的违法行为,大队监督执法人员通过物业管理人员联系车主到现场移车,对违规占道的车主和物业管理人员进行面对面的宣传教育和警告,使其充分认识到占用和堵塞消防车通道的严重危害性,自觉摒弃占用、堵塞消防车通道的消防违法行为,教育引导广大人民群众特别是驾驶人文明参与交通、有序停放车辆,确保消防车通道畅通无阻。

    核查现场

    随后,大队监督员对该小区消防设施、疏散通道等进行详细检查,严防其他安全隐患。并对物业单位下发《责令限期改正通知书》,要求物业单位立即对整个小区逐栋逐层排查安全隐患,同时对物业负责人强调:物业服务单位加强日常管理,落实消防安全责任制,确保在规定时间内将隐患整改完毕。

    检查结束后,物业公司负责人表示将认真吸取教训,加强管理制度落实和消防设施器材维护、保养,并以此次检查为契机,全面提高小区消防安全意识和管理水平。















(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:平果公安在边境线上向祖国深情表白
评论
相关新闻
图片新闻
平果公安圆满完成 ...
平果市举办退役军 ...
平果市百名第一书 ...
平果市首个居民小 ...
平果市又一重大项 ...
平果市水利局多措 ...
家庭房产纠纷解决 ...
平果市发改局到无 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人 ...
  推荐新闻
· 平果公安圆满完成国庆节安保维稳工作
· 投资5.25亿元改扩建7条道路!平果市大幅 ...
· 平果举办第五届“互联网+”大学生创新创业大 ...
· 平果市举办退役军人就业专场招聘会
· 平果:“八小时以外”监督“不打烊” 党员 ...
· 平果市百名第一书记走进乐业百坭追寻文秀足迹 ...
· 平果多举措助力企业信用修复
· 平果:念好“选育管用”四字诀 助力 ...
· 平果:“四进”让医保电子凭证走进千家万户
· 平果:多措并举强化驻村工作队员管理
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364