客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网平果平果新闻——正文
平果市有序推进校外培训机构清理整治工作
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-11 18:00:08

    百色新闻网平果10月11日讯(通讯员 黄立波)为推进全市校外培训机构清理整顿工作,今年7月下旬以来,平果市由教育部门牵头,联合市场监督管理、公安、应急管理和消防等多个部门组成治理整顿工作组,对全市校外培训机构开展集中排查,以划定“责任清单”方式,开展分类治理整顿、力促行业监管责任压实,促进了校外培训机构清理整顿落地见效。

    检查现场

    检查现场


    据了解,自从“双减”政策出台以后,国家对校外培训机构的规范监管提出了严格要求。平果市迅速成立治理整顿工作组并开展治理行动。在整治过程中,除召开多次专门会议督促各中小学校设立违规办学、教师有偿补课等举报电话和信箱,通过“致全市中小学生家长的一封信”“大家访”等形式向学生、家长和社会广泛宣传,收集问题线索,自觉接受学生和家长的监督以外,还派出治理整顿工作组深入一线,地毯式的对校外机构违规办学、在职教师有偿补课等情况进行明察暗访,掌握真实情况。并严肃查处“虚假宣传、超前授课、违规收费、缺乏资质以及中小学校和教师参与违规办学、兼职兼课”等6类违规行为。对于整治发现的问题,做到“发现一起、查处一起,警醒一批”,对违规办学、违规兼职的行为形成了强大的震慑。

    检查现场


    据悉,平果市现有校外培训机构55家,其中学科类培训机构37家。通过学习国家相关政策,这37家学科类培训机构中已有22家转为非学科类培训机构, 10家转为非营利性校外培训机构,有4家已停办,有1家已无法联系。 下一步,平果市将进一步规范校外培训机构办学行为,扎实开展校外培训机构日常检查,巩固清理整治行动成果,切实减轻中小学生课外负担,同时加强宣传引导,防止反弹回潮或由“地上”转入“地下”,改头换面,以“高端家政”等变相行为,确保中小学生健康成长和全面发展。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:群众投诉小区消防通道被占用,​平果消防出手!
评论
相关新闻
图片新闻
群众投诉小区消防 ...
平果公安圆满完成 ...
平果市举办退役军 ...
平果市百名第一书 ...
平果市首个居民小 ...
平果市又一重大项 ...
平果市水利局多措 ...
家庭房产纠纷解决 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人 ...
  推荐新闻
· 平果公安圆满完成国庆节安保维稳工作
· 投资5.25亿元改扩建7条道路!平果市大幅 ...
· 平果举办第五届“互联网+”大学生创新创业大 ...
· 平果市举办退役军人就业专场招聘会
· 平果:“八小时以外”监督“不打烊” 党员 ...
· 平果市百名第一书记走进乐业百坭追寻文秀足迹 ...
· 平果多举措助力企业信用修复
· 平果:念好“选育管用”四字诀 助力 ...
· 平果:“四进”让医保电子凭证走进千家万户
· 平果:多措并举强化驻村工作队员管理
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364