右江日报社创办的权威新闻综合网站
时隔27年后广西足球重返中甲!广西平果哈嘹获中甲准入资格
来源:百色新闻网   2022-04-07 23:22:58


广西平果哈嘹足球队队员正在绿茵场上训练。

广西平果哈嘹足球队队员正在绿茵场上训练。

百色新闻网4月7日讯(通讯员 黄 晓)近日,中足联筹备组召开中超中甲联赛筹备会,公布了本赛季中超、中甲和中乙联赛相关规定和参赛名单,广西平果哈嘹足球俱乐部通过了中甲联赛准入,获得2022赛季中甲联赛资格,这标志着广西平果哈嘹足球俱乐部正式开启中甲联赛征程,为广西足球继续创造历史。

广西平果哈嘹足球队在2021赛季中获得中乙联赛第三名,通过附加赛晋级中甲,根据中国足协和中足联筹备组准入要求,俱乐部做了大量的准入工作,其中包括梯队组建、主场改造、功能设施、接待标准、工资结算、安保保障、医疗防疫等等方面提交了大量准入文件,经审核,广西平果哈嘹俱乐部顺利达标获得准入,这也是广西足球时隔27年后重返中甲。

目前俱乐部继续完善准入工作,同时广西平果哈嘹队和U21队已经于2月份开始试训和组建,球队目前通过试训已经与符合球队技战术要求的内外援助球员完成签约,在获得中甲准入后,陆续开始办理注册手续。

球队目前兵分两路,一线队正在佛山备战,与中超中甲球队打了多场教学赛,U21队正在贵港集训。今年广西平果哈嘹足球俱乐部面临多项赛事,俱乐部将加大投入力争完成赛季目标,带动开展青训,为广西足球争光。

【网络编辑:韦晶】