右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果:智能教育助推区域教育教学质量显著提升
来源:百色新闻网   2022-04-13 17:20:57

平果市新安镇中心小学学生在智慧课堂上认真听讲。

百色新闻网4月11日讯(通讯员 黄立波)“目前,我们平果市高中学校有16个班级建设直播教学课堂,有115个班级通过未来课堂和智慧课堂开展教学,覆盖高中所有年级。”平果市教研室主任黄立峰介绍说,“全平果市参与直播课堂、未来课堂、智慧课堂和录播课堂的师生人数已将近13900人,教育教学成绩显著提高,这一点从每年的中高考就可以看出的。”

2019年以来,平果市以建设民族地区“智能教育试验区”为契机,先后投入资金7000多万元用于全市130所中小学校的教育信息化“三通两平台”及教育城域网建设,实现学校光纤网络全覆盖,班班安装多媒体设备达100%;新添置教师信息化终端2000台,信息化教学环境得到不断优化。同时,在试点基础上,在高中学校推行直播、录播和智慧课堂教学班,创新思路与成都东方闻道合作共同建设平果教学教研平台,促进了区域教育教学质量提升

近几年来,智能教育的实施助推了平果市学校管理能力和教师教学教研能力的提升。该市先后有69位教师在百色市、自治区教学技能、高效课堂教学、信息技术与学科教学深度融合等各类课堂教学评比活动中获得三等奖以上的好成绩;培养了一批自治区级和百色市级的名校长、名师和优秀教师及先进教育工作者。同时,利用丰富的信息化教学手段,多样化的学习方式,全新的评价路径,推动了全市学校课堂教学改革,提高课堂教学效果。从周测及月考系统数据反馈可以看出,各年级知识点得分率均有大幅度提升,极大提高了平果市中小学的教育教学质量,德智体美劳综合素质也得到了全面发展。

【网络编辑:韦晶】