右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果市政协:深入基层一线坚持为民办实事
来源:百色新闻网   2022-04-25 17:30:56

百色新闻网4月24日讯(通讯员 黄君钧)“这面挡土墙能顺利完工,感谢市政协为我们办了一件大实事。”近日,平果市黎明乡中心小学校长黄学敢看到挡土墙工程完工后,十分感激地说。

原先,黎明乡中心小学校门右侧有一面挡土墙,沿着学校操场跑道边一直延伸到新建的教学楼前,由于建设年代久远,围墙地基下陷,墙面有不同程度开裂,存在安全隐患,而新建的教学楼后到旧教学楼之间没有围墙,也存在着安全隐患。尽快修建一面稳固的挡土墙,是黎明乡中心小学200余名师生关注的安全大事。

经学校和乡政府有关部门多次认真讨论、现场勘查和测量,均认为需要新见一面挡土墙,以保障校园安全和正常的教学秩序。经初步预算,修建围墙工程需投入资金20多万元,而学校公用经费少,乡政府又缺乏专项资金投入,难以落实修建工程。平果市政协获悉此事后,经过调研并提交了相关提案,建议市有关部门尽快安排资金修建围墙。最终,总投资24万元、总长近298米的挡土墙修建成功,也消除了黎明乡中心小学师生心中的不安感。

自“听委员呼声、解地方难题”委员提案专项行动开展以来,平果市政协以“我为群众办实事”实践活动为主要抓手,倾听各地方委员的为民诉求,形成提案,全方位推进落实,全力提高群众满意度和幸福感。平果市政协以解决群众实际问题为落脚点,共梳理“我为群众办实事”项目69个,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,并深入基层一线帮助协调解决问题,把“等群众上门”变成“到群众中去”。据统计,截至目前,平果市政协共协调落实各类项目资金141.44万元;完成6个为民办实事委员提案项目;开展民生实事调研40余次,形成社情民意信息80余条。

 


 


【网络编辑:韦晶】