右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果多部门联合开展教育收费专项检查
来源:百色新闻网   2022-04-26 18:10:33

百色新闻网4月26日讯(通讯员 韦 微)为持续整治教育收费乱象,加强教育收费监管工作,平果市市场监督管理局联合市发改局、市教育局印发《2022年平果市教育收费专项检查工作方案》,在全市范围内开展教育收费专项检查,对辖区内各级各类学校(区直有关学校除外)、校外培训机构、职业技能培训机构等2020年以来的收费行为进行检查。

据悉,此次联合检查组一查义务教育阶段:学科类校外培训机构收费及课后服务收费问题;二查职业教育阶段:重点检查职业学校、实习单位、企业及校企合作办学过程中违规向学生收取各种形式的实习费用、收取学生财物、各类学费外的培训费及就业委托费等收费问题;三查学生及家长反映强烈的突出问题。截至目前,联合检查组已督促辖区内267所学校及校外培训机构开展自查自纠,其中义务教育阶段学校88所、高中教育阶段学校5所、幼儿园134所、职业教育阶段学校1所、学科类校外培训机构3所、非学科类校外培训机构36所。发现违法线索,群众可及时拨打24小时热线12315投诉举报。

【网络编辑:黄素雲】