右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果开展2022年“绿书签行动”暨“版权保护”宣传活动
来源:百色新闻网   2022-04-29 17:35:12

活动现场,工作人员为群众发放宣传资料。

百色新闻网4月29日讯(通讯员 黄立波) 为增强“护苗”行动的社会影响,进一步加强版权保护宣传力度,4月28日,平果市“扫黄打非”办公室组织开展“绿书签行动”暨“版权保护”宣传活动,积极引导社会公众尤其是青少年绿色阅读、文明上网,自觉远离非法出版物及不健康的信息,坚决清除各类文化垃圾,营造有利于少年儿童健康成长的社会文化环境。

当天下午,平果市2022年“绿书签行动”暨“版权保护”宣传活动在该市马头山公园举行。在活动现场 ,平果市“扫黄打非”办工作人员就“绿书签行动”和“版权保护”知识向前来参加活动的民众开展宣传;平果市教育局就学校“扫黄打非”安全教育开展宣传;平果市公安局为群众宣讲了文明上网、网络安全及远离非法网络、网站等知识;平果市文化体育广电和旅游局、文化市场综合执法大队教群众如何识别正版、盗版及其他非法出版物,并号召大家规范上网、绿色上网、文明上网;平果市场监督管理局执法大队工作人员就“什么是非法传销出版物、中小学生如何远离非法传销”等方面进行了宣传。

此次宣传活动,为广大群众普及了“扫黄打非”工作、如何辨认正版书籍,如何做好网络安全,防范电信诈骗等有用知识,营造了风清气正的社会文化环境。


【网络编辑:韦晶】