右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果市开展防溺水隐患排查及宣传活动
来源:百色新闻网   2022-05-07 22:50:15

执法人员在景区查看救生设备配备情况。

执法人员在游泳馆悬挂防溺水宣传横幅。

百色新闻网5月7日讯(通讯员 李 贝)为切实加强辖区内水域安全,严防溺水事故的发生,连日来,平果市文体广旅局开展防溺水隐患排查及宣传活动,切实做到早谋划、早宣传、早防范。

活动中,工作人员对辖区内2个景区、8个游泳场馆、5家农家乐开展全面排查,认真检查水域周围情况,查看是否设置防护措施、是否设有防溺水警示牌、是否规范设置救生设施等,督促场所及时更换场所内破损、字迹模糊的警示牌,进一步加大警示牌的设置密度;要求场所做好值班值守工作,加强巡逻看护,对存在安全隐患的危险水域,设置明显安全警示标志并安排专人定期巡查检查,建立防溺水安全隐患台账,切实将防溺水各项措施抓实抓细抓到位。同时,工作人员通过悬挂宣传横幅22条,发放防溺水宣传资料125份,提醒辖区居民,特别是未成年人牢记“六不准”,远离危险水域,以免发生溺水事故。

【网络编辑:韦晶】