右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果多举措提升村(社区)后备干部学历
来源:百色新闻网   2022-05-07 23:14:38

百色新闻网5月7日讯(通讯员 乃艳飞)今年以来,平果市为破解村(社区)后备干部学历层次不高、知识获取途径不畅、乡村振兴人才缺乏等问题,多举措创新实施村(社区)后备干部学历提升行动。

明确目标,重点培养。从村级后备干部库中全面摸排,按照个人自愿和组织推荐相结合的方式,每村确定2名重点培养对象,同等条件下优先将热心于村级公益事业、农村致富带头人、复员退伍军人及群团组织负责人纳入学历提升计划,3年内至少完成376人学历提升,锻造新时代农村发展需要的高素质村干部队伍。

精准施教,靶向培养。通过摸底调研、后备干部按需“点单”等方式,坚持学以致用的原则,设本科、大专2个学历层次,本科学历开设市场营销、财务管理、会计学、金融学、工程管理等9个专业,大专学历开设畜牧兽医、作物生产与经营管理、电子商务等7个专业,系统培养一批跟上新时代发展步伐的农林养殖业大专、本科学历的实用型人才。

多方支持,暖心培养。为提升通过率,成人考试前,统一安排一次考前培训;学员考试通过并被录取后,按照就近便利的原则,以线上为主、线下教学为辅相结合的方式进行,线上、线下教学依托广西农业职业技术大学、广西民族大学、广西科技大学组织实施,集中面授学习按照学校制定的教学计划组织面授。学习期间学费、面授期间食宿及面授费用,分别按照财政和个人1:1比例分担,减轻学员经济负担。

【网络编辑:黄素雲】