右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果市2022年中小学教师心理健康教育培训班开班
来源:百色新闻网   2022-06-10 17:44:58

百色新闻网6月10日讯(通讯员 班艳琴)6月10日,平果市2022年中小学教师心理健康教育培训班开班。来自该市城乡中小学的近200名专兼职心理健康教育教师参加培训。

此次培训为期4天,以集中学习为主。培训中,广州市心理咨询学会的4名心理教育专家以现场解说、课件展示及交流互动的形式,通过典型案例和结合自身多年从事心理健康教育的体会和经验,围绕心理疏导入门及进阶、心理疏导在学校中的应用、情绪管理训练、如何开展性教育等内容,给参训人员进行学生心理健康教育基础知识和专业技能讲授,进一步提高全市专兼职心理健康教育教师解决心理问题、应对心理危机的能力。

据了解,近年来,平果市教育局高度重视学校心理健康教育工作,全市39所中小学建立了心理辅导室,多所学校配备专兼职心理健康教育教师,多次组织参加或举办心理健康教育教师培训,累计培训教师近1000人次,促进全市中小学校心理健康教育向好发展。

 

 

 

 


【网络编辑:韦晶】