右江日报社创办的权威新闻综合网站
相约新平果 友谊结硕果 平果欢乐朋友节暨全民招商行动启动
来源:百色新闻网   2022-06-12 17:35:54

百色新闻网6月12日讯(记者 石广欢6月11日, 2022平果欢乐朋友节暨全民招商行动启动仪式在该市文化公园举行。

招商项目签约现场石广欢摄。

本次活动以“相约新平果 友谊结硕果”为主题,推出了“文化平果”“欢乐平果”“商贸平果”“旅游平果”等主题活动,通过举办趣味竞技活动、艺术作品展、非遗文化展示、朋友之夜主题晚会等,展示平果文化魅力和经济社会发展成果,并开展宣传推介、招商签约、扩大开放,为高质量发展蓄积动能。

精彩的歌唱表演。石广欢摄。

当天上午9时许,随着一阵阵锣鼓声响起,欢快的舞蹈表演把节日的氛围引燃,2022平果欢乐朋友节暨全民招商行动正式拉开序幕。活动现场,特色农产品展销区吸引了众多游客前来围观,该市12个乡(镇)的特色小吃让人流连忘返。足球、篮球技巧挑战、花样跳绳、投壶、乒乓球比赛等活动深受许多孩子及家长的喜欢,大家积极参与,展示了积极向上的精神风貌。此外,还举办嘹歌对唱、丰收打砻舞等非物质文化展示活动,游客们纷纷拿出手机拍照、录像留作纪念,现场气氛热闹非凡。

“我觉得平果欢乐朋友节越办越好了。”黄亮成是在平果工作的平果人,当天他一大早陪女儿来到活动现场。黄亮成告诉记者,这几年平果朋友节活动办得非常好,他特别喜欢这种热闹的氛围。每次朋友节活动他都会带孩子和家人来参加,希望更多的人关注平果、走进平果,助力平果发展,共同打造更加美好的家园。

活动当天,还举行了招商引资项目签约仪式,共有9个项目现场签约,预计总投资39.12亿元,涉及铝精深加工、光伏发电、现代渔业、农业等领域。


【网络编辑:黄小铭】