右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果市举办“我是小小红色宣讲员”网络直播演讲比赛
来源:百色新闻网   2022-06-15 00:54:57

百色新闻网6月14日讯(通讯员 韦淑珍 覃劲晓)为推动广大青少年重拾峥嵘岁月记忆,厚植爱党爱国情怀,近日,平果市举办“将《红色传奇》进行到底”系列活动之“我是小小红色宣讲员”网络直播演讲比赛,全市37所中小学的学生代表经过初赛层层选拔后,有20位优秀选手进入本次比赛。

比赛采用全程直播的方式开展,万余人通过直播平台实时收看,推进活动实现“一点启动、万人联动、全市覆盖”,展示了青少年的朝气、锐气和志气,同时营造了浓厚的红色文化学习氛围。

选手们以自信十足的姿态、丰沛的情感,生动地讲述了难忘的红色故事,表达了对党和祖国的热爱之情。比赛中既有《鸡毛信的故事》等红色经典,也有《壮家儿女黄文秀》这样的新时代英雄楷模事迹,激励孩子们从经典事例中学会珍惜当下,与同辈齐奋斗,接好时代“接力棒”,争做时代好少年。

据悉,活动不仅为青少年提供了展现才能和风采的平台,也是平果市深入实施传承红色基因工程的创新载体。今年以来该市充分利用本地红色经典,开设“空中课堂”、制作红色电子书籍、打造“红色传承·多彩铝都”红色研学精品线路,着力让理想信念的火种和红色基因代代相传,引导当代少年树立正确的人生观、价值观。

【网络编辑:韦晶】