右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果市首个风电项目首台风机开始吊装
来源:百色新闻网   2022-07-18 08:57:45

平果市海城70MW风电项目首台风机吊装启动仪式现场

平果市海城70.4MW风电项目首台风机吊装现场。

百色新闻网7月15日讯(通讯员 韦秋莹 黄永海 刘小莲)7月15日,平果市在海城乡那海村巴料屯隆重举行海城70.4MW风电项目首台风机吊装启动仪式。

平果海城风电项目首台风机吊装,是平果市绿色能源产业发展史上的重要里程碑,标志着平果绿色转型发展又迈出了关键的一步。平果市海城风电项目是平果市引进的重大新能源项目,也是该市第一个风力发电项目。该项目由华电广西能源有限公司投资建设,规划建设容量70.4MW,设计安装18台风力发电机组,年发电量达1.44亿kWh。项目建成投产后,将有助于改善当地电力供需矛盾,减少煤炭污染排放量,开辟能耗指标置换新途径,对改善和保护生态环境、推进生态文明建设,实现平果市经济社会可持续发展具有深远的意义。


【网络编辑:韦晶】