右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果开展新冠肺炎疫情流调溯源技术培训和实操演练
来源:百色新闻网   2022-07-19 18:33:26

百色新闻网7月19日讯(通讯员 张钰泽 陆静怡)为进一步提高平果市联合流调队伍的应急处置能力,确保在发生本土疫情时能够最快响应、科学应对、规范处置,并迅速开展流行病学调查工作,近日,平果市开展流调技术知识培训和实战操作演练。参训人员是该市三家医疗机构、市疾控中心和14个乡镇卫生院组成的联合流调队伍,共100人。

此次培训由市疾控中心副主任谭必良及疾控科各成员进行理论授课,实操演练由参与过靖西、德保、那坡疫情处置的经验丰富的流调师资组织开展。培训围绕新冠肺炎疫情防控的基础知识、公共卫生事件的应急预案、流调溯源工作内容及注意事项、环境的采样与消杀、解读新冠肺炎防控实施方案、风险评估管理办法等6个方面进行。

为检验参会人员的学习成果,强化流调队员的实操能力,培训会后组织全体队员进行新冠肺炎疫情调查测试,从而巩固专业知识和提升操作技能。

【网络编辑:韦晶】