右江日报社创办的权威新闻综合网站
非法占用百余亩基本农田挖塘养鱼 平果市自然资源局依法督促整改
来源:百色新闻网   2022-07-21 08:15:52

执法部门使用机械在非法挖塘养鱼点进行填塘复垦作业。

百色新闻网7月20日讯(通讯员 黄宝康 凌莉淇)近日,根据上级督察部门反馈的“非粮化”问题清单,平果市自然资源局及时进行外业核查、图斑套合分析,确认了该市当前存在非法占用基本农田挖塘养鱼问题共计5个。

据悉,5个问题图斑分布于平果市坡造、太平、榜圩等5个乡(镇),涉及占用永久基本农田共计126.64亩,其中,某公司在坡造镇敬村违规占用基本农田建设虾塘的面积达100亩。目前,平果市自然资源局已联合涉及乡(镇)人民政府对挖塘养鱼问题进行依法督促整改,要求限期进行填塘复垦。

平果市自然资源局提醒,依据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条的规定,非法占用基本农田五亩以上或者非法占用基本农田以外的耕地十亩以上的,可“处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金”。请大家共同保护基本农田,严格依法依规用地。


 


【网络编辑:韦晶】