右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果市举行2022年国民体质监测活动
来源:百色新闻网   2022-09-08 17:14:31

百色新闻网9月8日讯(通讯员 马庆军)9月5日,平果市2022年国民体质监测活动在平果市体育馆举行,来自全市各行各业数千人参加此次监测活动。

平果市2022年国民体质监测活动现场

活动中,国民体质监测服务队工作人员通过调查问卷了解现场受测者的基本情况。在体质监测区,参加监测的市民分别接受了血压、身高、体重、肺活量等项目的检测。此次国民体质监测项目主要面向20~59岁的市民,涵盖了身体形态、机能水平及身体素质评价,对受测者开展了综合性身体状态运动评估和生活方式结果评价。

市民在量血压

测试结束后,工作人员根据每位受测者的不同测试数据开出不同的“运动处方”,为个人提出了专属的科学健身建议,让大家了解自身体质健康状况、个人身体机能状况的同时,引导他们树立正确的健康观。

据了解,国民体质监测活动是以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标对监测对象进行测试和数据分析,进而提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力。

【网络编辑:李丹】