右江日报社创办的权威新闻综合网站
【网络中国节·中秋】平果妇幼保健院:中秋月圆 情暖病房
来源:百色新闻网   2022-09-09 16:35:33

百色新闻网9月9日讯(通讯员 黄建军 黄桂菊)为让住院患儿体验传统中秋佳节的文化内涵,感受中秋节的欢乐气氛,9月7日,平果市妇幼保健院开展“中秋月圆 情暖病房”活动。

活动现场

当日,工作人员精心准备了水果、气球、月饼、小灯笼以及手工制作灯笼的材料。活动中,工作人员一边向小朋友们介绍了中秋节的传统文化与习俗,一边讲解和演示灯笼制作的步骤。在工作人员的指导下,小朋友们认真地折叠、粘贴、拼接、组装、定型,不一会儿,一个个漂亮的小白兔灯笼相继亮相。看着自己的劳动成果,小朋友们爱不释手,纷纷举着灯笼合影留念。

小朋友展示亲手制作的灯笼

“中啦!中啦!”在套圈游戏现场,小朋友们将手中的套圈投向自己喜欢的零食,玩得不亦乐乎,欢乐、祥和、温暖的节日气氛感染着在场的每一个人。家长们纷纷表示,这样的活动很有意义,感受到了家的温暖。

套圈游戏


【网络编辑:李丹】