右江日报社创办的权威新闻综合网站
【网络中国节·重阳】平果市中医医院开展重阳节关爱老年人健康义诊活动
来源:百色新闻网   2022-09-30 22:24:29

百色新闻网9月30日讯(通讯员 李文君)为弘扬和传承尊老敬老传统美德,营造尊老敬老的社会氛围,近日,平果市中医医院组织医务人员到龙江花园小区开展重阳节关爱老年人健康义诊活动。

义诊活动现场

给老年人测量血压

活动现场,医护人员耐心询问老人的身体健康状况和日常生活情况,针对老年人提出的各种健康问题进行详细解答,普及疾病预防和健康知识,提高防病治病意识,增强老年人健康意识。同时,医护人员为老年人免费测量血压、血糖,体验针灸等中医适宜技术等操作,得到广大老年居民的一致好评。活动共诊疗患者150余人,测量血压血糖100余人,发放精美礼品200余份。

体验针灸

此次义诊活动,进一步普及了老年人健康管理、养生保健等科学知识,助力提升老年人健康管理意识和疾病预防能力,积极营造全社会关心关爱老年人健康的良好氛围。

【网络编辑:李丹】