右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果市召开宾馆、旅馆行业消防安全警示约谈会
来源:   2022-10-10 17:41:25

会议现场。

百色新闻网10月10日讯(通讯员 方雪银)为进一步加强全市宾馆、旅馆行业的消防安全管理工作,提高单位自身防控火灾能力,坚决预防较大以上火灾事故发生,全力确保党的二十大期间我市消防安全形势的持续稳定,10月10日上午,平果市组织召开宾馆、旅馆行业消防安全警示约谈会,辖区宾馆、旅馆的法人及消防安全管理人、负责人共100余人参加会议。

会上,分析了当前全市火灾形势及近期检查中各单位消防监管情况,对存在的问题、管理的薄弱环节及工作落实不到位的单位进行了通报,并就各单位消防安全责任人或管理人应当履行的消防安全职责进行了再次明确。

会议要求,一是居安思危,扎实做好单位消防安全工作。各单位要充分认识消防安全工作的严峻形势,以对社会、对单位、对自身高度负责的精神,真正把消防安全工作当作一项重要工作来对待,以“不发生火灾事故”为目标,扎实做好本单位消防安全工作。二是吸取教训,切实增强工作责任感和紧迫感。宾馆、旅馆营业期间人员较为集中且流动性大,消费者往往对建筑内环境不熟悉,一旦发生火灾事故,极易造成重大财产损失和人员伤亡,各单位一定要牢固树立大局意识、忧患意识,压紧压实消防安全主体责任,进一步增强消防工作的责任感和紧迫感,全力抓好当前火灾防控工作。三是狠抓落实,全面开展排查整治火灾隐患工作。各单位要建立防火检查巡查机制,增加日常防火巡查次数,积极开展自查自纠,对检查发现的火灾隐患和消防安全违法行为,要坚持“零容忍”态度,立即整改落实,确保不留任何隐患。四是营造宣传氛围,全力做好消防宣传教育培训工作。各单位要进一步强化单位内部消防安全教育培训,普及消防知识,让本单位员工真正成为消防安全“明白人”,坚持把消防宣传摆到突出的位置,通过声、影、文等多种形式,不断加强消防宣传工作,及时召开员工消防安全工作会议,并结合实际,开展简单的消防安全演练,不断提高各单位负责人、从业人员的消防安全意识和自防自救能力。

【网络编辑:李丹】