右江日报社创办的权威新闻综合网站
感受戏曲魅力 传承国粹经典!平果市“戏曲进校园”活动拉开序幕
来源:百色新闻网   2022-11-11 15:57:15



演员为学生们演示并讲解戏曲知识。

百色新闻网11月11日讯(通讯员  黄立波)为进一步强化学校美育,提升学生的审美和人文素养,日前,平果市多部门联合举办的2022年“戏曲进校园”文化惠民活动在该市新安镇道峨村小学拉开序幕。

活动中,应邀展演的广西远声粤剧团演员分场次表演了《七月七之长生殿》《花田喜事》等多个经典粤曲选段,用扎实的唱功、惟妙惟肖的表演动作,将戏曲角色演绎得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。演员们还为学生安排了体验环节,演示并讲解基本手势、步伐、身段等方面的戏曲知识,让学生收获满满。

据了解,此次“戏曲进校园”活动为期4天,先后到新安镇道峨小学、平果市第十三小学、平果市职教中心和平果市民族中学四所学校演出,让师生们近距离感受戏曲文化的魅力。


【网络编辑:黄素云】