右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果市首个风电项目成功并网发电
来源:右江日报客户端   2022-12-19 09:44:26

平果海城70兆瓦风电项目首批机组成功并网发电。


百色新闻网—右江日报客户端讯(通讯员 李金殷)近日,华电福新能源股份有限公司广西分公司实施的平果海城70兆瓦风电项目首批机组成功并网发电,这标志着平果市风力发电并网实现“零突破”。

平果海城70兆瓦风电项目总投资5.4亿元,共建设18台风力发电机组。项目全容量投运后,年上网电量可达1.4亿千瓦时,每年可节约标煤约4.4万吨,减少二氧化碳排放量约15万吨。该项目如期实现并网发电,为平果市推进电力平衡、经济社会发展、大气污染防治发挥了重要作用,对推动平果市能源产业转型升级,加快实现碳达峰、碳中和目标具有积极意义。

近年来,平果市依托生物质、风能、太阳能等资源优势,着力推动新能源高质量发展,形成了“储备一批、开工一批、并网一批”的良好发展态势。2022年,平果市重点对接新能源项目27个,总装机规模648.2万千瓦时,总投资391.6亿元,其中,平果市垃圾焚烧发电项目一期已并网发电,平果市整市屋顶分布式光伏项目、平果市果化镇和太平镇农光互补光伏发电等项目正在有序推进,新能源项目建设在促进该市生态建设和经济发展中起到了积极的作用。

下一步,平果市继续推动绿色转型发展,加快推动共享储能、生物质发电、抽水蓄能等新能源项目落地,同时进一步摸清全市可发展光伏、风电地块的潜力,为引进企业做好服务工作。


【网络编辑:韦晶】