右江日报社创办的权威新闻综合网站
平果:以加快项目建设落实党的二十大精神
来源:右江日报客户端   2022-12-20 17:33:44

平果工业园区。资料图

百色新闻网12月19日讯(通讯员 黄永海 黄宗健 周丽可)近日,在平果市碳酸钙新型材料环保科技产业园项目(二期)施工现场,工人们正在热火朝天地开展钢筋切割、布模、浇筑等作业,项目的建成将加快平果市高端环保新材料产业的布局 ,释放平果产业发展新动能。该项目总投资3.23亿元,计划2023年3月底建成。为确保年度目标顺利实现,项目施工单位正倒排工期,挂图作战,确保如期完工。

这是冬日平果抓项目建设的一个场景。今年第三季度以来,平果市以工业强市为抓手,进一步强化“项目建设挑大梁”的责任担当,坚定不移抓项目、促投资、强产业,全力推进重大项目建设提速增效,以扎实稳健的工作作风,昂扬奋发的工作姿态践行党的二十大精神。

位于平果市再生铝循环经济产业园内的广西大生集团的在建项目,工人们正抓住当前天气晴好的施工时机,齐心协力奋战在厂房建设一线,抢抓工程进度,确保厂房早日交付使用。该项目始建于2020年6月,占地540亩,建设厂房面积约17万平方米,总投资约15亿元。目前,广西大生集团已拥有电线电缆、再生铝工业产品深加工、新能源光伏组件等3个产品生产制造板块及平果市分布式光伏电站开发建设项目。

为了加快产业转型升级,推动铝产业结构从资源型产业向新材料产业和高端制造业转变,平果县重点开展原生铝、再生铝产业链、铝精深加工产业、木材加工产业等项目的招商引资工作,以“强龙头、补链条、聚集群”的工作思路,聚焦“三大三新”“双百双新”等重点领域,把优质项目引进来、留下来。2022年,全市年度计划完成投资129亿元,目前已累计完成投资118亿元,占年度计划的91.6%。前三季度,全市招商引资到位资金60.68亿元。

果化镇林木加工产业园施工现场。

在果化镇林木加工产业园的施工现场,挖土机、运输土方的车辆来回穿梭,多支施工队伍紧锣密鼓地抢抓工期加紧施工,为实现今年施工目标铆足劲。该产业园是平果市结合自身优势,开展定向定位谋划、精准高效招商的典范,将助力全市林木加工延链补链强链壮链。

2022年前三季度全市规模以上工业增加值增长27%,位居百色市第3位。



【网络编辑:韦晶】