右江日报社创办的权威新闻综合网站
​平果市开展校外培训机构专项排查工作
来源:百色新闻网   2023-01-17 11:09:27

对培训机构进行消防安全检查。

百色新闻网1月17日讯(通讯员  李 贝)连日来,平果市对辖区内非学科类校外培训机构进行全面排查,列出问题清单,逐一落实整改,预防违规行为,营造良好培训环境。 

在排查中,加强非学科类培训价格收费监测和调控。据了解,目前有32家校外培训机构已纳入相关平台监管,按照监管要求采用银行托管或风险保证金方式,将收取费用按规定存入指定账号,实行培训预收费监管。对培训收费明码标价,将收费项目与标准公开公示,非学科类培训机构不得一次性收取或以充值、次卡等形式变相收取时间跨度超过3个月或60课时的费用,且不得超过5000元。 

与此同时,对办学场所疫情防控、消防安全、文明经营、诚实守信等方面进行同步检查,要求严格遵守法律法规,禁止非学科类培训机构违规从事学科类培训行为,全面消除安全隐患,维护安全有序的校外培训环境,帮助广大中小学生度过健康、温馨、有意义的假期。 

据统计,目前累计开展各类检查10余次,出动执法人员32余人次,排查校外培训机构72家次,发现并完成整改安全隐患5处,确保文化艺术类校外培训机构安全、有序经营。 

【网络编辑:黄素雲】