客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田东田东新闻—正文
田东:学讲话 观自身 补短板
来源:百色新闻网 作者:覃炳仕 发布时间:2018-04-15 16:43:20

  百色新闻网田东4月15日讯(通讯员 覃炳仕)4月11日,田东县纪委监委召开第一季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,以中央纪委副书记徐令义在广西调研督导扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作时的讲话精神为指导,总结和部署专项治理工作。自治区纪委副书记、监委副主任何敏、市委常委、县委书记刘明国到会并讲话。市纪委副书记、市监委副主任黄乃博到会指导。

  再动员再部署,领会精神实质。“徐令义副书记的讲话既肯定了我区专项治理工作取得的成绩,又指出了存在的突出问题,提出切合实际、针对性强的指导意见,为我们今后工作明确了目标、理清了思路,是我们推动全面从严治党向纵深发展的一剂良方。”一位纪检组组长这么说。与会人员表示,要深刻领会讲话精神,以“等不起、慢不得、坐不住”的精神状态,切实把思想和行动统一到上级重大决策部署上来,以更加有力的举措、更加精细的工作、更加务实的作风,扎实推动全县专项治理工作深入开展,确保工作取得成效。

  层层压实责任,全面落实整改。该县成立了整改落实工作领导小组,明确职责,将整改落实工作作为当前一项重要政治任务,开展“五查五看”活动,一一对照查不足,量化细化整改任务,一条一条整改,一件一件落实,确保整改工作到位见底。

  加强监督检查,务求工作实效。该县纪委监委将对各乡镇及综合监督部门自查自纠情况进行监督检查,抓好整改落实。对不珍惜机会、抱有侥幸心理、执迷不悟、拒绝挽救、顽抗到底的党员干部,坚决依纪依法从严查处、从快处理,点名道姓公开曝光;对不把握政策,自查自纠‘走过场’、扶贫领域腐败和作风问题仍然突出的地方和部门,坚决追究党委(党组)书记的责任,以追责问责倒逼责任落实,从源头上防止类似问题发生。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东县第八届“ ...
田东17个项目同 ...
仰岩嘹歌齐飞扬 ...
田东举办2018年 ...
田东质监局集体 ...
印茶镇:台湾薯 ...
陈开枝到田东考 ...
田东:廉政谈话 ...
 
 
 
  推荐图片
公民举报公益广告宣传片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
  推荐新闻
· 田东:学讲话 观自身 补短板
· 田东县“三马上”推进广西电力体制改革
· 田东:扶贫领域反腐“唱”廉 让“双节”变“...
· 田东县第八届“爱牙杯”中小学篮锦赛开赛
· 田东:公益性岗位圆困难人员就业梦
· 田东:派驻纪检组推行“1234”工作模式
· 田东17个项目同日开竣工 总投资20多亿元
· 田东县工业经济逆势回升
· 田东:打造“四专”纪检监察“铁军”
· 田东一季度发放农村低保1915万元
· 田东严查扶贫领域腐败和作风问题
· 仰岩嘹歌齐飞扬 唱响新时代主旋律
· 田东六举措锻造巡察利剑
· 田东举办2018年中小学艺术教师五项技能比赛
· 田东质监局集体约谈51家电梯使用单位和维保单位
· 田东:纪委蹲点一天,发现问题2个
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364